Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
помогаете разобраться.
Я не знаю точной причины почему так произошло, но мне, как и Вам, хотелось бы понять, что привело к печальному результату... Я, как и Вы, тоже учусь. Посмотрим, что скажет Красти.
Попробуем еще сравнить Ваши и мои действия, учитывая, что разница у нас была только одна: у Вас антуриум Шерцера, у меня - Андрэ.
Поддон естественно был
У меня поддона не было, что-то побоялась ставить. Хотя, глупо наверное было, ведь землю в горшке пролила очень большим количеством воды.
была не только почти 4-х часовая промывка
Время не считала, думаю на промывку ушло не меньше. Процесс был длительным и утомительным, то отмачивала корни, то аккуратно промывала под струей воды...
он еще стоял около 3-х часов в растворе фитоспорина.
А смысл, если корни были здоровыми? Да еще так много.... Мой антуриум, не смотря на небольшое количество гнили, в фитоспорине не стоял; с другим антуриумом дела были по-хуже, но и его в фитоспорине тоже не держала... Промыла корни, обработала от гнили, присыпала корицей и оставила сушиться.
после остывания он по влажности был, как покупной, может даже посуше.
Продаваемые грунты всегда влажные. Даже если сушить его в микроволновке, он все равно остается влажным, пусть и в меньшей степени. Я в такой ситуации грунт потом досушиваю не меньше суток!
Грунт был практически сухой, но не пересушенный.
Он должен был быть абсолютно сухим! Только так можно избежать возможного гниения корней, что у Вас и произошло. Во время пересадки были повреждены корни, а Вы потом антуриум посадили во влажный грунт. Влага (сколько бы ее не было, даже чуть-чуть) дала толчок развитию гнилостного процесса.