Марина-04, не принимайте так близко к сердцу. Каждый высказывает свое мнение. Очень симпотичный садик для детской комнаты, и видно что он сделан с любовью.
Олег Иванович, а это разве не композиция из комнатных растений?
Вот все обижаются, когда им об этом говоришь. А ведь в подобных композициях действительно на 1-м месте украшения, а живые растения можно и поменять, если что. Не помню, в чьем-то монологе говорилось о том, что в детстве одному мальчику покупали новую золотую рыбку взамен умершей, убеждая, что все в порядке, вместо того, чтобы ликвидировать причину быстрой гибели золотых рыбок (т.е. плохой уход).
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Юлечка (11.10.2009)
Сухоцветов не заметила, но домик с дорожкой, как композиция - очень неплохо выглядит! Я бы конечно оставила только одну крассулку, как деревце, но это, как уже говорилось на вкус и цвет. Не обязательно ведь акцент ставить на сами растения, это уже от задумки зависит.
То есть, что мы (взрослые) считаем красотой и гармонией. У меня ребенок недавно расписывал керамического медведя - спина белая, лапы золотые, голова розовая. А когда я спросила, почему он так фигурку расписал, сын мне сказал, что это волшебный медведь и живет он в волшебном лесу. А подарит он медведя бабушке, что ей не грустно было. Вы смотрите на кактусы и видите только кактусы, а ребенок видит волшебный лес.
В композиции важен сюжет. Здесь он есть. Пусть она не идеальна в отношении пропорций и нюансов цвета и фактуры, но ее делал не профессионал. И смотрится она очень мило.
Огонек (01.02.2011)
Простите, что опять влезаю...Но мы смотрим с позиции цветоводов, которые относятся к живым растениям, как к живым организмам, которые в этой композиции страдают. Сама по себе идея хорошая, только вместо живых кактусов можно было бы вылепить такие же из пластилина. Да еще если к этому делу ребенка привлечь, то воспитательный аспект был бы налицо.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Извините, но про то что цветы страдают не было сказано ни слова. А только про то, что лягушки под кактусами не живут.