Марина-04, не принимайте так близко к сердцу. Каждый высказывает свое мнение. Очень симпотичный садик для детской комнаты, и видно что он сделан с любовью.
Олег Иванович, а это разве не композиция из комнатных растений?
Вот все обижаются, когда им об этом говоришь. А ведь в подобных композициях действительно на 1-м месте украшения, а живые растения можно и поменять, если что. Не помню, в чьем-то монологе говорилось о том, что в детстве одному мальчику покупали новую золотую рыбку взамен умершей, убеждая, что все в порядке, вместо того, чтобы ликвидировать причину быстрой гибели золотых рыбок (т.е. плохой уход).
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Сухоцветов не заметила, но домик с дорожкой, как композиция - очень неплохо выглядит! Я бы конечно оставила только одну крассулку, как деревце, но это, как уже говорилось на вкус и цвет. Не обязательно ведь акцент ставить на сами растения, это уже от задумки зависит.
То есть, что мы (взрослые) считаем красотой и гармонией. У меня ребенок недавно расписывал керамического медведя - спина белая, лапы золотые, голова розовая. А когда я спросила, почему он так фигурку расписал, сын мне сказал, что это волшебный медведь и живет он в волшебном лесу. А подарит он медведя бабушке, что ей не грустно было. Вы смотрите на кактусы и видите только кактусы, а ребенок видит волшебный лес.
В композиции важен сюжет. Здесь он есть. Пусть она не идеальна в отношении пропорций и нюансов цвета и фактуры, но ее делал не профессионал. И смотрится она очень мило.
Огонек (01.02.2011)
Простите, что опять влезаю...Но мы смотрим с позиции цветоводов, которые относятся к живым растениям, как к живым организмам, которые в этой композиции страдают. Сама по себе идея хорошая, только вместо живых кактусов можно было бы вылепить такие же из пластилина. Да еще если к этому делу ребенка привлечь, то воспитательный аспект был бы налицо.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Юлечка (11.10.2009)
Извините, но про то что цветы страдают не было сказано ни слова. А только про то, что лягушки под кактусами не живут.