zucki (29.09.2009)
Скажите, у меня дома стоит фильтр Атол система обратного осмоса. Прочитав форум, я сделала вывод, что ее кипятить и отстаивать не нужно. Я правильно поняла?
Наташа2007 (09.10.2009)
Где-то мелькнула информация,что отстоянная вода из горячего крана более мягкая и больше подходит для полива растений,нежели из холодного.
![]()
-это верно...из крана-она и есть из крана.Я и сама её не пью,и кошке даже не даю пить...Но я имела в виду-другое-не то,что она отстоявшись мягче становится,а просто сама вода в горячем кране мягче-в силу каких-то технических специфик-теперь не вспомню вот так всех подробностей...просто выразилась я не совсем удачно...
Я храбрая и пью, правда холодную воду.Лет 30 назад отец моей подруги уверял, что горячую воду спокойно можно применять в кулинарии, а о том, мягче она или нет, увы, нам не сообщил.... Хотя времена уже не те, и ГОСТы наверное тоже.
Какого бы качества вода не подходила к моему дому, в самом доме очень старые трубы, которые никто не менял наверное полвека....Иногда случаются аварии и потом течет такая вода, что страшно смотреть, не то что пить или поливать растения.![]()
BellaDonna, -Это верно-у нас то же самое-иногда из крана такое вытекает...Однако,я думаю,что санитарные нормы и требования более жёсткие...Хотя-конечно,всюду находятся пути для их обхождения...
RuS, -мне кажется,что как и в любой сфере-есть сторонники и противники каждого метода и каждого утверждения...Как не раз говорилось тут на форуме-каждый решает сам.
Я вот с детства помню-чтобы полить цветы-шли на кухню,наливали из крана воду и поливали...и цветы эти прекрасно росли и цвели...Конечно-это были немудрёные цветочки.Но всё-же...