Ольга2009, спасибо за фото.Но опять, же светильники рассчитаны на одну или две лампы, а мне четыре нужно. Придётся два вешать, а так не хочется, чтобы громоздко получилось.
Ольга2009, спасибо за фото.Но опять, же светильники рассчитаны на одну или две лампы, а мне четыре нужно. Придётся два вешать, а так не хочется, чтобы громоздко получилось.
CRST, а что если попробовать немного доработать конструкцию самой полки?
Например, по бокам прикрутить держатели для ламп (что-то в виде тоненьких трубочек, но которые должны выдерживать лампы) и получиться своего рода крыша над полкой, как треугольник и можно регулировать. Таким образом растения будут освещаться с двух сторон. Сейчас только вижу одна трубка с "прищепками".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Да, в продаже только на 2 или 1 лампу светильники. Единственно, что видела, и то уже поставленные в потолок "Амстронг", хорошие светильники на 4-е лампы и с отражателями, но они стоят в основном на предприятиях и в учереждениях. А вот где взять такой светильник я не знаю, но ни в одном магазине я не видела. Может на базах или поговорить в конторах, которые занимаются ремонтом именно учереждений? Потому что магазины из-за одного-двух светильников заявки у поставщика делать не будут. Я уже с этим столкнулась, но наши магазины заказывают в Москве и то у поставщиков в наличии только ходовой ассортимент. Я например не смогла одну лампу заказать ( где-то у нас на форуме о них было Гло в обычный патрон), поставщик с которым работает магазин их просто не имеет, а 2-3 штуки он заказывать не будет, тем более, что лампы osram поставщик берёт в Германии, им просто это не выгодно. Вот и получается, что вроде и есть такая штука (лампа, светильник), но где найти не знаешь. Сначала голову сломаешь пока решишь что тебе нужно, потом ноги сносишь пока ищешь, ну а потом уже включаем фантазию и умелые руки. Мастерим сами.
Ольга, у нас почти во всех учреждениях стоят такие лампы. Называются: Лампы люминесцентные зеркальные. Но они продаются по 1 штуке (трубке), а крепятся по 4 в решетке.
На фото один из примеров.
Для освещения цветов, мне кажется, они выглядят слишком объемными и не уютными.![]()
Катюш, именно эти лампы я и имела в виду. Главное их достоинство - зеркальные. В некоторых случаях это просто находка, а замаскировать их неуклюжесть , например на стелаже , вполне реально. Голь на выдумки хитра, сейчас это называется - дизайнерское решение.
А вот зеркальных на 2-е лампы я не видела, да и на 4-е у нас я тоже не видела.
Размерчик как раз для ламп 18 W 50x50 см, как у меня под трюмо.
Ugusha, спасибо за предложение, расскажу мужу.У светильника, который у меня сейчас стоит, тоже есть отражатель. Вещь хорошая, вставляются в него две лампы по 90см., в комнате не создаётся ощущения офиса. Мне хотелось бы избавиться от светильников прищепок, чтобы разных проводов поменьше было
CRST, не за что!
Сейчас очень богатый выбор всевозможных арматур, провода можно спрятать в опоры для ламп. Если получится то может найдете цветом как Ваша полка. Надо смотреть в строительных магазинах, а там сориентируетесь и конечно магазины Электромаркет. Удачи!!!
CRST (10.10.2009)
CRST (12.10.2009)
Сегодня была в магазине - какие там классные светильники под галогеновые лампы!!! Созрел вопрос - можно ли их использовать для подсветки цветов?