Показано с 1 по 10 из 164

Тема: Искусственное освещение

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ольга2009, спасибо за фото. Но опять, же светильники рассчитаны на одну или две лампы, а мне четыре нужно. Придётся два вешать, а так не хочется, чтобы громоздко получилось.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

CRST, а что если попробовать немного доработать конструкцию самой полки?
    Например, по бокам прикрутить держатели для ламп (что-то в виде тоненьких трубочек, но которые должны выдерживать лампы) и получиться своего рода крыша над полкой, как треугольник и можно регулировать. Таким образом растения будут освещаться с двух сторон. Сейчас только вижу одна трубка с "прищепками".
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    а мне четыре нужно.
    Да, в продаже только на 2 или 1 лампу светильники. Единственно, что видела, и то уже поставленные в потолок "Амстронг", хорошие светильники на 4-е лампы и с отражателями, но они стоят в основном на предприятиях и в учереждениях. А вот где взять такой светильник я не знаю, но ни в одном магазине я не видела. Может на базах или поговорить в конторах, которые занимаются ремонтом именно учереждений? Потому что магазины из-за одного-двух светильников заявки у поставщика делать не будут. Я уже с этим столкнулась, но наши магазины заказывают в Москве и то у поставщиков в наличии только ходовой ассортимент. Я например не смогла одну лампу заказать ( где-то у нас на форуме о них было Гло в обычный патрон), поставщик с которым работает магазин их просто не имеет, а 2-3 штуки он заказывать не будет, тем более, что лампы osram поставщик берёт в Германии, им просто это не выгодно. Вот и получается, что вроде и есть такая штука (лампа, светильник), но где найти не знаешь. Сначала голову сломаешь пока решишь что тебе нужно, потом ноги сносишь пока ищешь, ну а потом уже включаем фантазию и умелые руки. Мастерим сами.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Ольга, у нас почти во всех учреждениях стоят такие лампы. Называются: Лампы люминесцентные зеркальные. Но они продаются по 1 штуке (трубке), а крепятся по 4 в решетке.
    На фото один из примеров.
    Для освещения цветов, мне кажется, они выглядят слишком объемными и не уютными.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Катюш, именно эти лампы я и имела в виду. Главное их достоинство - зеркальные. В некоторых случаях это просто находка, а замаскировать их неуклюжесть , например на стелаже , вполне реально. Голь на выдумки хитра, сейчас это называется - дизайнерское решение. А вот зеркальных на 2-е лампы я не видела, да и на 4-е у нас я тоже не видела.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ugusha, спасибо за предложение, расскажу мужу. У светильника, который у меня сейчас стоит, тоже есть отражатель. Вещь хорошая, вставляются в него две лампы по 90см., в комнате не создаётся ощущения офиса. Мне хотелось бы избавиться от светильников прищепок, чтобы разных проводов поменьше было

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

CRST, не за что!
    Сейчас очень богатый выбор всевозможных арматур, провода можно спрятать в опоры для ламп. Если получится то может найдете цветом как Ваша полка. Надо смотреть в строительных магазинах, а там сориентируетесь и конечно магазины Электромаркет. Удачи!!!
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

8. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

CRST (10.10.2009)

Метки этой темы

Ваши права