Страница 132 из 144 ПерваяПервая ... 3282122129130131132133134135142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Значит всё-таки я его заморозила...
    Дело в том, что я в середине мая укореняла детку антуриума ( http://flowers-house.ru/showpost.php...&postcount=477 ), так вот она у меня сейчас собиралась зацвести, но бутончик так и не вылез до конца, застрял в пазухе листа и стал чернеть, я уж подумала, что залила, но скорее, заморозила...

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Печаль

В сообщении №809 я писала про Шерцера с очень тонкими и хрупкими корнями. После пересадки он повесил все листики и выглядел очень печально. Я выдержала с поливом только 2,5 суток, вместо обычных 4-5. Полила немного, водой с фитоспорином. Он сначало повеселел, листья все поднялись, кроме самых нижних мелких. А сегодня утром смотрю, а он опять весь поникший , хотя земля еще влажновата, т.е. полива явно не требует. Теперь не знаю, что с ним делать: то ли сразу корни смотреть, то ли ждать, может сам переболеет . После пересадки прошло всего 6 дней. Растение взрослое, крупное. На нем цветы были с покрывалом 15-17 см. Пришлось все срезать, чтобы на них сил не тратил. Сегодня второй раз цирконом опрыскала.
    Очень жду Ваших советов по реанимации цветочка.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

kirina17, в тепличку его поставьте.

Спасибо
    441

В тепличку поставила, еще утром, но что-то улучшений не заметно пока. Я очень переживаю, что полила его раньше обычного. Или за 2 суток ранки уже зажить должны?
    Улучшений пока не замечаю, но и хуже явно не становится. Это уже радует.
    CRST, а Вы все Антуриумы в тепличку ставите после пересадки или только проблемные?
    И еще, хотелось бы уточнить про зимнюю подсветку (досветку): какого спектра (2700, 4200 или 6400 К) и сколько Вт надо конкретно Антошкам, чтобы они и росли, и цветочками радовали всю зиму?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 20:08. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    3,412

kirina17, антуриумы в тепличку не ставлю, не было надобности. Зимой растения, которые стоят на подоконнике, не подсвечиваю. Растут они конечно очень медленно, но после того как лист вырастает, из него растёт цветок. Может всё дело в том, что в сентябре, холодает, отопления нет, то и растения я практически не поливаю. В этом сентябре я полила их два раза. Ну, а те антуриумы, которые круглый год стоят в глубине комнаты под подсветкой, освещаются лампами Репти Гло, (10 и 2) по 30 Вт. Посмотрите в теме об освещении растений, я там ссылку выкладывала на лампы, которые использую.

6. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

kirina17 (10.10.2009)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
    Я выдержала с поливом только 2,5 суток, вместо обычных 4-5.
    4-5 дней и больше выдерживают, к примеру, драцены, т.е. растения с толстыми корнями (и суккуленты естественно), а для антуриума более подходит 2-3 дня.
    А сегодня утром смотрю, а он опять весь поникший
    Раз поникли, значит им не хватает влаги... У меня с Шерцера ни разу такого не было, а вот у Андрэ поникли цветы, и то не все. Тепличек никаких не делала, а поступила по другому - напоила методом погружения. Стояли мои антуриумы и насыщались водой до тех пор, пока не поднялись цветоносы.

8. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

kirina17 (10.10.2009)

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Раз поникли, значит им не хватает влаги...
    kirina17 писала, что земля в горшке мокрая.

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    kirina17 писала, что земля в горшке мокрая.
    Так у меня было тоже самое... почти. Из-за большого числа удаленных гнилых корней, решила после пересадки антуриумы подольше подержать в сухом состоянии. На третьи сутки увидела поникшие цветоносы (правда, не все), а вот с листьями было все в порядке. Потащила цветы в ванную и пролила большим количеством воды, но цветоносы не поднялись... Решила подождать несколько дней и посмотреть, что из этого выйдет. Увы, все осталось по-прежнему: хоть воды в горшки лила немЕряно, получилось, что пролила землю, а растения так и не напились нужной им влаги... Поэтому взяла растения и, не смотря на то, что грунт был влажным, поставила их в емкость с водой....
    Сейчас с антуриумами все в порядке, цветоносы стоят как огурчики.

Так может и у kirina17 антуриуму влаги не хватает, раз листья не поднимаются?

Спасибо
    441

Печаль

Рано я радовалась, что Антошке не становится хуже. К вечеру пожелтело 2 листа , я достала его из теплицы и обнаружила, что один стебель потемнел. Вытащила из земли и пришла в ужас : корни все сгнили!!! После промывки оказалось, что из 3 кустов один сгнил напрочь; у другого остался один корешок см 3, но пришлось из-за гнили удалить часть ствола (вдоль), поэтому не знаю, выживет ли; и у третьего осталось 2 корешка - 2см и 5см. И это от полного горшка корней диаметром 14 см!!! Я просто в шоке! Если бы это был один из первых моих Антуриумов, я бы списала все на свои кривые руки и неопытность. Но с тех пор как нашла этот форум, а это было весной, я приобрела 15 Антошек. Деток укореняла, взрослых пересаживала, выходила несколько штук из уценки, но вот чтобы взрослый здоровый экземпляр так отреагировал на промывку/пересадку, не сталкивалась. Очень жалко растишку, а главное, что я не могу понять, в чем моя ошибка. Делала все как всегда, по отработанной и проверенной схеме, составленной по рекомендациям с форума. Ну, вот разве что полила раньше, чем обычно? А может, я угля переборщила? Посыпала я им очень щедро, т.к. ранки в таком огромном комке тоненьких корешков по другому было не обработать. Корни все черные от угля были. А потом еще подсушивала их 2 часа. Может, надо было меньше, раз корни тонкие? Как уже писала, с такими тоненькими корнями у антуриума столкнулась впервые. Короче, теперь одни вопросы.

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
    Ну, вот разве что полила раньше, чем обычно?
    Повторюсь еще раз, для антуриума обычно 2-3 дня.
    А может, я угля переборщила? Посыпала я им очень щедро,
    Как можно переборщить средством, которое дезинфицирует? У меня антуриумы просто купались в корице и корни были огненно-рыжими.
    А потом еще подсушивала их 2 часа
    Я сушила не меньше, сколько - не знаю, никогда на часы не смотрю... Вполне возможно, что сушить надо было меньше, но не думаю, что это время повлияло на конечный результат.
    с такими тоненькими корнями у антуриума столкнулась впервые
    Я тоже впервые столкнулась с такими корнями, они сыпались от легкого прикосновения! Что уже говорить про промывку....
    чтобы взрослый здоровый экземпляр так отреагировал на промывку/пересадку,
    У моего Андрэ, с тонкими корнями, пусть и в малом количестве, но гнилые корни были. Тем не менее, после всех манипуляций, он в горшке листья не свешивал и стоял бодрячком.... Отсутствие влаги не понравилось лишь одному цветоносу, вот он - поник.

Мне непонятно, почему антуриум свесил листья практически сразу, ведь после промывки в воде ему должно было хватать влаги, чтобы продержаться в сухом состоянии!? Может Вы проглядели все же гнилые корни? Такое ведь тоже возможно... А грунт какой был, влажный или абсолютно сухой?

P.S. Ситуация у нас с Вами практически одинаковая, а вот конечный результат разный....

13. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

kirina17 (11.10.2009)

Ваши права