девочки подскажите если кто знает что это заметила недавно поврежденные листья сохнут и оподают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки подскажите если кто знает что это заметила недавно поврежденные листья сохнут и оподают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена
Мне кажется, что это какой-то вирус, что делать не знаю, если не лечить, то погибнет , у меня такое было лет 15 назад.
Есть триходермин вроде бы противовирусное, но он ввиде порошка нанесённого на зёрна, т.е. его только в почву, или запрещенный препарат, который рекламирует nobillis -фундазол.
Может быть помогут.![]()
Пересадить в НЕКИСЛУЮ почву, удалить больные листья, обработать медь содержащими препаратами (ХОМ, оксихом, купарос) или, действительно фундазолом. (ЗАПРЕЩЕНО это название, но РАЗРЕШЕНЫ ТОЧНО такие же с другими названиями, это связано с пресловутым Законом о лицензировании хим. препаратов) Можно купить другие эффективные: Дезорал, калфуго Супер, картоцид (содержащие карбендозим). Импакт (вещество- флутриафол, ТМТД (тетрамитилтиурам дисульфид). Я бы не тратила время на эксперимент с био препаратами.
Это не вирус, скорее всего бактериальная пятнистость, может когда-то перелили, или часто и обильно брызгаете.
Я думаю, перелила скорей всего. Очень вам благодарна за советы
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 11:18.
Елена
Как сажать-размножать циссус ромболистный?
Можно посмотреть, как вести себя она будет в воде, может не все так плохо, то подержите ещё чуть-чуть в воде.
А можно присыпать «корневином» и в землю. Только очень аккуратно не отломите корешок. И банку сверху, я иногда открывала, проветривала. И снова одевала банку.
Правда укореняла весной. Сейчас зима сложнее.
а может в укоренитель Плантатора?