Как вы его поливаете и как повышаете влажность?
Как вы его поливаете и как повышаете влажность?
Если у Ваших спатифиллумов, растущих в разном грунте наблюдается одна и та же картина, причину надо искать в воде - она слишком жесткая и в ней содержится очень много солей кальция, которые связывают в почве железо, а растение его в итоге не получает.
Какой водой вы поливаете спатифиллумы? Боюсь, одной обработки хелатом железа будет мало и нужно пересмотреть качество воды, т.е. поливать исключительно мягкой.
BellaDonna
У нас стоит фильтр для воды (Атол- с ситемой обратного осмоса), поливаю водой оттуда и мешаю с кипяченой водой.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.01.2015 в 20:30.
хочу спросить, на так давно завела себе "порося" т е спацифиллюм. Корни от старого грунта очистила, посадила в грунт универсальный, не поливала помоему пару дней (полила как увидела что листья повисли) листья то поднялись, но... Вот прошло 5 дней после пересадки, грунт влажный а листья опять теряют тургор. Что делать, помогите плиз. Может пакет ему на голову?
Неисправимый оптимист
krg_karina, лучше бы землю заменить. Коль тяжёлая долго сохнет, то и корни могут подгнить. У Вас не холодно? Пока земельку сверху порыхлите. Можно и пакетом накрыть.
krg_karina (07.10.2009)
Дома тепло ребенок в майке бегает, около 25 градусов. Сейчас в душкабину его поставила. Наверное придется землю менять
Неисправимый оптимист
Lesja55555 летом я его опрыскивала, а счас не рискую. Дома прохладно, еще нет отопления.
Поливаю по мере подсыхания земляного кома, примерно 1 раз в неделю..
Вот выпустит листья и стоят они не раскрытими...
Ума не преложу. что сделать..
Может пересадить его..
Взяла этого спатика маленьким вытянутым заморышем 10 месяцев назад. Теперь вот какой громила! Растет хорошо, может правда влажности не хватает. Только вот редковаты он, отростков не дает, не пушитсяЧто бы вы мне посоветовали? Может прикупить штучки 3 маленьких спатифиллумят и подсадить к данному в бОльший горшок? Мне кажется вид был бы получше
![]()