На фитоверме написаны пропорции разведения? Интервал? Опрыскать крону, стволики, верхний слой земля, подоконники, окна? 4 раза - растишки с ума не сойдут от такого количества воды.
На фитоверме написаны пропорции разведения? Интервал? Опрыскать крону, стволики, верхний слой земля, подоконники, окна? 4 раза - растишки с ума не сойдут от такого количества воды.
LJANEX, ко всем препаратам обязательно дается инструкция. Если не дали, Вы имеете право потребовать ее в магазине. 4 обработки проводятся не подряд, а с интервалом в неделю, то есть Вам потребуется месяц на лечение, тогда результат будет гарантирован. Растения не надо поливать препаратом, как из душа, на обработку 20 растений вполне хватит около полутора литров воды с разведенным препаратом.
А как быть с поливом?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.11.2014 в 00:51.
LJANEX (06.10.2009)
Меня смущает, что его не видно глазом, а только в лупу с 7-ми кратным увеличением, и то очень плохо. Они разве такие мелкие, да еще какой-то прозрачный, а везде пишут либо красные либо коричневые. Я обрабатывала это растение фитовермом 2 раза, а сейчас спустя месяц он опять появился? такое бывает? Боюсь, что перекинется на другие цветы
![]()
Паутинных клещей около 800 видов, так что размер может варьироваться от 0,2 мм до 1 мм, и разглядеть их порой можно только при помощи электронного микроскопа!
Для этих клещей характерна окраска разных оттенков красного, желтого и зеленого. Расцветка зависит от пищи, которую они употребляют. А как Вам этот клещ, который очень любит фиалки: http://www.senpolia.ru/info/pests/web-ticks/? На клещей можно еще и здесь "полюбоваться".везде пишут либо красные либо коричневые.
Вы не соблюли кратность обработки: минимум три раза, а еще лучше 4! Кстати, разводили строго по инструкции?Я обрабатывала это растение фитовермом 2 раза,
Запросто. Либо Вы не полностью от них избавились, либо условия у Вас неподходящие для вяза и Вы будете постоянно бороться с их нашествием.спустя месяц он опять появился? такое бывает?
Lydmila (09.10.2009), Vadim (07.10.2009), Наташа2007 (07.10.2009), Натэлла (07.10.2009)
Да получается, я всего 2 раза опрыскала, так в магазине сказали, где фитоверм покупала. Развела вообще 1 ампулу на 0,5л, где-то вычитала, что можно сильную концентрацию сделать. Буду обрабатывать значит все сначала. BellaDonna , а Вы случайно не знаете, они на всех растениях могут поселиться? У меня растут еще рядом толстянки, спатик, антуриум, фаленопсис и калатея. Всех обрабатывать? Я вообще подозреваю, что я этого паутинного клеща привезла с растениями (в Германии покупали бонсай Вяз и орхи), потому что еще и червец мучной появился. Сколько дома растения есть ни разу не было никого.А тут сразу нашествие, стоило только новое что-то принести домой.
![]()
Нашла ФИТОВЕРМ (концентрат имульсии 2г/л аверсектина С), но без инструкции, просто "угостили"..)))) Ампула 4 мл. Подскажите, как развести?
Заранее спасибо