А я свои еще не думала отправлять на покой, они еще цветут, вот я и думаю, когда лучше это сделать. Мне вот вообще интересно, по растению как то это видно, когда начинать сокращать полив или это делается "искусственно"?
А я свои еще не думала отправлять на покой, они еще цветут, вот я и думаю, когда лучше это сделать. Мне вот вообще интересно, по растению как то это видно, когда начинать сокращать полив или это делается "искусственно"?
У меня глоксиний 3 штучки. Я просто в начале лета поделила клубень на три части и прямо с цветом и посадила в землю. Один получился побольше, два других поменьше. Теперь то что было побольше собирается на покой, двое молодых еще цветут в полный рост. По растению действительно видно, оно само засыпает, листья теряют цвет и опускаются.
Green, У меня тоже бутоны не все цветут!((( А чернеют в середине и отваливаются. Но насекомых нет. Что белать?
купила в уценочке глоксинию
и вот как всегда сначала купила ,а потом полезла смотреть ,что это такое
однако.... не ожидала ,что это клубневое растение с периодом покоя ...
и я вот что думаю .... нельзя ли её принудительно на покой отправить ,а картошку потом пересадить ? а то я как то привыкла всех после покупки пересаживать ...
zucki, посмотрите здесь http://www.floksana.com.ua/articles
zucki (07.10.2009)
тя ... она ещё в цвету и с бутонами....
ждать пока отцветёт и тогда на покой принуждать... ?
Пусть отцветет и порадует еще немного. Потом не поливать, листочки должны усохнуть, потом обрезать и поместить картошку в прохладное место (можно по ванну). Когда появятся новые ростки тогда ее достают или пересаживают в новую землю или оставляют (здесь зависит от того была ли она пересажена до ухода на покой). Обычно достают в конце февраля, начале марта. А если появляются ростки раньше, можно обрезать и место среза обработать углем/корицей.
zucki (08.10.2009)
zucki, вот интересный сайт, посвящённый глоксиниям. Для меня. как новичка в выращивании глоксиний, просто кладезь информации.
http://gloxiniya.ukrbb.net/viewtopic.php?f=8&t=27
Всеем добрый вечер! я пока начинающий садовод, хочу попросить совета - купила листик глоксинии, сказали укоренять в воде, поставила, а уже через пару дней прочитала,что лучше сразу в почву высаживать... Его уже оставить в воде или еще можно перенести в почву?
Ну тут помоему как вы сами хотите так и поступайте, свою старенькую я и в воде отлично укореняла а потом сажала под тепличку, просто так на мой взгляд быстрее появляются детки на поверхности, и есть больше возмжности за ней поняблюдать, а если сразу торнуть, ждешь ждешь... и не знаешь есть там что или нету...
Жизнь без цвета - меркнет...