Marusja, для начала нужно бы с корневой разобраться (нарастить), а потом и о горшке подумаете.![]()
Marusja, для начала нужно бы с корневой разобраться (нарастить), а потом и о горшке подумаете.![]()
Выход, на мой взгляд, один: готовить для пересадки не один, а 2-3 горшка разного размера. Ведь, пересаживая магазинное растение, никогда не знаешь, какая неожиданность ждет тебя внутри грунта. Кроме того, перед пересадкой не лишним было бы посмотреть в Интернете про особенности корневой системы данного растения. Например, у молочайных, корни растут вширь и корневая система довольно слабая, поэтому им не нужны крупные горшки. Также считаю, что способность избегать ошибок при выборе горшка приходит с опытом. Что касается Вашей пахиры, то ее впоне можно было вообще не сажать в неподходящий горшок. Растение с поврежденными корнями могло и подождать день-другой. К тому же, Вы ее наверняка полили сразу после пересадки?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:58.
Ответьте пожалуйста, по какой причине нельзя удобрять растения несколько месяцев после пересадки ? Полила через неделю после пересадки (тоесть сегодня) и сразу после этого наткнулась на противопоказание. Чего ожидать?
В процессе пересадки мы невольно травмируем корни и в самом начале они не могут нормально функционировать. Внесённые в это время удобрения могут обжечь отрастающие корневые волоски и молодые корешки.
В свежем грунте содержится достаточное количество питательных веществ, его вполне хватит на 2-3 месяца.
Почитайте эту душещипательную историю, сразу все поймете: http://toptropicals.ru/html/tropics/...on/history.htm Хотя Красти и так Вам все верно рассказала.
Неисправимый оптимист
Скажите пожалуйста, у здорового растения нужно корни сушить при пересадке или только после гнили?
sveta_minyayeva (07.10.2009)
Здравствуйте, прочитала всю тему, поняла что у меня "не правильная" земля, как быть? Сделать смесь сама сейчас не могу, может в ту которая есть можно что-то добавить?