Кто-нибудь знает, не рановато ли сейчас аспарагус на холод ставить? он у меня желтеть и осыпаться почему-то стал, хотя в квартире влажно.
Donnaflora, Читала, что зимой его надо в прохладное место ставить, что он осыпаться от тепла может.
katyona, горшок совсем не большой, с марта сидит в нём, все впорядке было.
Согласна, но прохладное место - это не на холод, а подальше от отопительных приборов, батарей отопления.
Аспарагус очень реагирует на изменение условий содержания: если Вы его пересушили, а потом "от души" полили, то он может резко пожелтеть.
А на наличие паутинного клеща проверяли?
У меня просто не возможно его пересушить, влажность - 75%, и почва влажная. Поэтому и грешу на его желание прохлады.
Уже лысые палочки поотрезала.
Мне показалось, что земля очень влажная. Вот это и есть, скорее всего, причина пожелтения - проблемы с корневой системой из-за переувлажнения. Как часто поливаете? Почва успевает хорошо просыхать между поливами? А влажная и холодная почва приведет к заболеванию растения.
И еще один немаловажный фактор: аспарагус светлолюбивое растение, на недостаток света тоже может реагировать пожелтением.
Поливаю его очень редко, потому как почва очень долго не просыхает. А сейчас почва мокрая, потому как только вчера полила. Да и холодно ему не должно быть, но завтра с утра обязательно проверю корни!
Корни проверила всё таки сейчас, всё в порядке, но толстый корешок поломала
Оставить до утра или сейчас посадить?