А какие растения не желательно выносить на балкон? У меня летом даже орхи там стоят.![]()
А какие растения не желательно выносить на балкон? У меня летом даже орхи там стоят.![]()
... ну фиалки например, они же солнца боятся, хотя смотря какой балкон...и алое не вижу смысла выносить - прошлое лето прекрасно росло на подоконнике!
Хочу спросить какие цветы хорошо растут и любят северные окна? Может и был такой вопрос, может я проглядела? Подскажите пож. У моего сына что то с компасом видимо. Вчера только на схеме нашего дома увидела что у меня 3 окна глядят на север,а 2 на юг.Теперь вот думаю что делать? На южных у меня ничего не стоит - палящее солнце, все цветы на сев.стороне
Неисправимый оптимист
У меня 3 окна выходят на север и одно на юг (там застекленный балкон). На севере растут и очень даже хорошо: фиалки (только зимой не цветут), зеленый плющ, аглаонема, кротон (который с желтыми пятнами-брызгами), нефорлепис, птерис, мирт (не цветет, но выглядит очень хорошо, даже листья не сбрасывает), маранта, спатифиллум (цветет), антуриум (сейчас тоже цветет, зимой не знаю), филодендрон, эпипремнумы, циссус, сингониум, фикус Бенджамина (но ему света не хватает, на листьях почти нет белого), хойя Белла (цветет), сейчас еще эухарис стоит, фаленопсис (цветет уже второй раз). Вот.А когда переехали, думала вообще ничего расти не будет...
На юге пока стоят: нолина, мурайя, плющ пятнистый, стрептокарпус, клеродендрум, гипоцирта, шлюмбергера, бересклет, кротоны, шеффлера. Но многие из них пока малыши и где будут дальше посмотрим. Жду подставку, кто-то на нее переедет. А рядом с окном: спатифиллум, замиокулькас, хлорофитум Бонни и толмия.
И еще много чего хочется
Оказывается и у меня много чего растет!
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйса советом что посадить из вьющихся в след. помещение: солнечного света практически нет до окна больше 2 метров (большая прихожая в доме ). Нашла в инете что неприхотливо Epipremnum pinnatum 'Marble Queen' но как бысто оно растет и может есть что то цветущее и не требуещее светаи еще не помещение не отапливаемое средняя температура мак 20 градусов.
Заранее спасибо![]()
В таких жестких условиях даже эпипремнум будет расти очень медленно. Тем более, что в прохладном помещении есть опасность залива. Но Вы можете сделать подсветку. Меня смущает другое. Если это прихожая, значит, будет сквозняк. Из ампельных (вьющихся) цвести в удалении от окна на 2 м не будет никакое растение. Я думаю, тут даже подсветка не поможет. Но сейчас продаются искусственные растения, которые издали ничем не отличаются от живых "прототипов". Может быть, для Вас это будет более приемлимо?
Ну, тогда попробуйте эпипремнум поселить. Растение это очень теневыносливое. Только поливайте пореже. Про уход см. тут: http://flowers-house.ru/showthread.p...E5%EC%ED%F3%EC
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
И не забудьте выносить на реанимацию на свет хотя бы на недельку в месяц. Так можно чередовать многие растения.
И почитайте тему про озеленение темных углов, там и выберет едля себя подходящее растение.
Ofaber (07.10.2009)