Да нет на солнце не опрыскиваю и поливаю не так часто(((
Да нет на солнце не опрыскиваю и поливаю не так часто(((
Ofaber, все нормально с Вашим фикусом. Листочки тянутся к свету, поэтому и смотрят вверх.
Ofaber (07.10.2009)
Доброго дня! Помогите советом, плиз....... Отрезала у фикуса поврежденный лист и случайно резанула по нижней ветке, повредив ее.Есть наджда, что ветке ничего не угожает, т.к. надрез неглубокий, но белый сок все-таки брызнул. Прошу, подскажите, что сделать для цветочка, чтоб ему полегче было это переснести. Заранее благодарю всех неравнодушных.
Здравствуйте, дорогие форумчане! И снова я, со своими "примитивными" вопросиками. Подскажите, на этикетке "Эпина" значится, что обрызгивние растений в период их болезни необходимо проводить через 7 дней до полного выздоровления. У моего фикуса на двух листья (2 мы уже потеряли) небольшие коричневые пятнышки (такие же я видела у многих цветоводов на фото этой ветки) Я уже опрыскивала его 1 раз, мне кажется пятнышки не разростаются дальше. Как Вы считаете если продолжать "Эпин" по инструкции можно сохранить эти 2 листа. В противном случае декоративность моего красавца серьезно пошатнется.
Странно, фикус стоял всё лето на солнышке, стал ровный листики все подтянулись, но не рос, а сейчас уже третий листик выпустил.
Спасибо Вам, за совет Нателла, но у нас в Мурманске я смогла найти только Эпин, Циркон - в дефиците! Я в другой теме на этом форуме читала про отличия этих препаратов, но увы, Циркон не достать. А сегодня я заметила, что на одном из поврежденных листьев пятнышко все же разрастается. Перелив исключен точно! Я уже говорила, что новичок, но прочитала наверное все ветки форума на тему фикусов, отсюда поливаю очень мало! Может недолив? Да, лысоват будет мой дружок если потеряет и эти 2 листа.![]()
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865