вот сегодня в уценке увидела ...и купила не удержалась ...
он крупный , высота цветоносов почти метр , длинна листа 30 см. и цветы были тоже очень крупные я давно на них облизывалась , но цена ... 20 евриков смущала...., а тут гляжу за 2 еврика продают ну как тут удержатся ....
он отцвёл и один ( верхний) лист сломан где то на 2\3 отломано
это не страшно ? корешки вроде хорошие или ?
Ой вы меня растроили. Купила я этот фалик уже с деткой он сначала вырастил новый листочек а потом появилось вот это. Сам фалик был с плохими корнями пришлось резать чуть ли не все. Сейчас он правда выпустил один корешок, я очень надеялась на детку. А она что умрет после этого? ее реанимировать ниак нельзя?
Ага, детке конец. А вот сама "мама" очень глубоко закопана+мне не очень нравиться тургор листьев. Покажите корни, может все ок и мне только показалось?
Это мама? Боже мой...Короче, детке все равно не жить, отлоомите ее и срежте цветонос - на него бедняжка фалик только зря силы тратит. Фалик-маму крепко закрепите, чтоб не шатался и не травмировал корни и сам горшок поставте на мокрый керамзит.
Возьмите ленту и привяжите к стволику фалика и вокруг горшка. Посадить фалик немного под углом, чтоб полулежал на грунте. И не закапывайте так глубоко, молодые корешки пусть растут над субстратом.