Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 2027282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 384

Тема: Розы

Новый участник Аватар для FANtis
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем добрый день, у меня такой вопросик. Моя роза перепутала времена года, сечас сентябрь, а она во всю решила цвести (первый раз после спячки). Нужно ли ее принудительно "укладывать спать". В прошлом году я ее пожалела, т.к. в ноябре-январе был активный период цветения.
    Спасибо!!!!!!!!!

Осваиваюсь Аватар для Marusja
    Спасибо
    12
    9 "спасибо" за 9 сообщений

Если роза комнатная, то она цветет круглый год с маленькими перерывами на отдых. При этом я свои спать не отправляю совсем.

3. Один пользователь поблагодарил Marusja за это сообщение

FANtis (15.09.2009)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Мдааа, октябрь месяц, по ночам на лоджии +16 а ей зацвести вздумалось...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	106.4 Кб 
ID:	34048  

Новый участник
    Спасибо
    1

Доброго времени суток всем форумчанам! Очень внимательно прочитала всю темку, но малость запуталась, подскажите, пожалуйста, как поступить с моей красавицей. Муж подарил розочку белую, как у Юлечки. Она не голландская - Белая Дача. Сейчас ещё цветет, осталось два цветочка. В горшке 4 кустика. Вот и возникли вопросы:
    1. рассаживать и обрезать сейчас или после зимовки? (отправлю её на застекленную лоджию)
    2. во время зимовки поливать в поддон или сверху? и какой температуры должна быть вода при зимнем поливе?
    Заранее спасибо за совет.

Забанен.
    Спасибо
    932

Вода при поливе должна быть холодной, поливать только сверху и очень редко. Обрезать можно и сейчас и весной, я предпочитаю осенью обчекрыжить. Пересадка- весной.

Новый участник
    Спасибо
    1

Все поняла, спасибо большое. А в тех местах, где я отщипывала завявшие цветочки, розочка активно выпускает новые листики и они такие красивенькие, что даже жалко их срезать и отправлять на балкон.

Забанен.
    Спасибо
    932

У меня тоже..Я думаю, похолодает - она сама их опустит и подсушит.

Новый участник Аватар для Tavita
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 1 сообщение

Здравствуйте, посадила в августе укорененные черенки бенгальских (кажется) роз. Сейчас это молодые кустики, потихоньку разрастающиеся, но еще маленькие.
    Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно организовать им зимовку. Какая должна быть температура и - надо ли их обрезать весной (ведь они еще маленькие - или все равно надо?
    вот розочки:

Забанен.
    Спасибо
    932

Tavita, прочитайте всю тему сначала. На ваши вопросы уже давно даны все ответы. Повторяться не будем.

Цитата Сообщение от Арбузка Посмотреть сообщение
    Теперь в комнате стало жарко, отопление во всю работает, самое время отправить ее на прохладное кухонное окно зимовать, но я никак не могу решить на сколько сильно ее стоит обрезать.
    Я действую не совсем стандартно..Я обрезаю весной. Мне так понятнее, что обрезать и насколько.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 03.11.2009 в 12:33.

Новый участник Аватар для Tavita
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 1 сообщение

Здравстуйте, хотела посоветоваться, что мне делать!
    Вот купила вчера розочку у человека. Человек покупал ее в магазине цветущей, но когда она отцвела простообрезали цветы и все. Пересадки не было (горшок магазинный (написано на нем, что роза-патио в нем сидит), да и земля окзалась совсем сухая.
    В горшке сидят 4 стволика розы.
    Вчера в темноте - зелень на стебельках увиделась густой, но когда приехала домой увидела, что листики действительно зеленые, но вот почти все почки засохли (видно, не поливали розочку :huh: ), а один из стебельков внизу почернел совсем!!!!
    вот фото!!!
    Вот почерневший стволик!!! Я отрезала от него черенок, от того места, где он был зеленый - и посадила его укореняться . Не знаю, правильноли я сделала :o

А вот вся розочка

А вопрос такой: пожалуйста, подскажите!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С РОЗОЙ, ЧТОБЫ ЕЕ СОХРАНИТЬ? Пересадить из магазинной земли (наврное, ее никто и не пересаживал, раз и надпись магазинная осталась) - надо ли? и как? И надо ли ее чем-то проливать,химией какой-то? И если пересаживать, то как лучше? По 2 стволика в горшок рассадить и куда девать почерневший пенек - пыаться ли его как-то реанимировать и что это за болезнь???? И опять же , надо ли чем-то обрабатывать корни и нужно ли стряхивать с корней эту землю и ПОЛНОСТЬЮ ее менять на новую, или можно просто перевалить в другой горшок, сохранив часть этой земли и добавив специальную магазинную землю "Роза"?? Пожалуйста!!! Помогите! Так хочется сохранить розочку!!!!

Ваши права