ойа из чего это они ?
ойа из чего это они ?
обычный керамический горшок, покрытый папье-маше.
Ozymandias, а поподробнее можете описать процесс изготовления? Очень интересные горшочки получились.
Конечно могу
* Нужно изготовить папье-маше, из чего угодно(тоесть способов много). (я заливаю кипятком туалетную бумагу, добавляю клейстер, когда остынет перемалываю миксиром. После отжимаю, добавляю ПВА и опять в миксер).
* Потом покрыть керамический горшок клеем ПВА (думаю, что это не обязательно, но я покрываю, что бы лучше держалось папье-маше, хотя оно и так хорошо держаться будет)
* Сверху слой папье-маше, который можно формировать, как угодно. (Я это делаю задним концом кисточки).
* В конце нужно покрасить и покрыть лаком.
Но живые они остались только под суккулентами, так как керамика пропускает влагу. Сейчас я покрыла сам горшок сверху лаком, потом клей, папье-маше, и сверху лак. Как доделаю, буду проверять на устойчивость к сырости в самых экстримальных условиях.
Сегодня доделала горшочек, только вот надо же было своими, выросшими из одного места, руками уронить уже готовую работу на пол. Теперь там внутри трещина.
Ozymandias! Горшочек получился классный! Интересно, а пластиковые горшки тоже можно так сделать? Я делала папье-маше раз в жизни, в каком-то классе школы (за давностью лет забыла в каком...).Миксеров тогда не было,все делалось вручную.Да и технология была иная, у вас проще.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
класс ! но вот с пва у меня наверное засадаа чем его можно заменить ?
Горшочек получился красивым, Вы молодец, Ozymandias !!!