ойа из чего это они ?
ойа из чего это они ?
обычный керамический горшок, покрытый папье-маше.
Ozymandias, а поподробнее можете описать процесс изготовления? Очень интересные горшочки получились.
Конечно могу
* Нужно изготовить папье-маше, из чего угодно(тоесть способов много). (я заливаю кипятком туалетную бумагу, добавляю клейстер, когда остынет перемалываю миксиром. После отжимаю, добавляю ПВА и опять в миксер).
* Потом покрыть керамический горшок клеем ПВА (думаю, что это не обязательно, но я покрываю, что бы лучше держалось папье-маше, хотя оно и так хорошо держаться будет)
* Сверху слой папье-маше, который можно формировать, как угодно. (Я это делаю задним концом кисточки).
* В конце нужно покрасить и покрыть лаком.
Но живые они остались только под суккулентами, так как керамика пропускает влагу. Сейчас я покрыла сам горшок сверху лаком, потом клей, папье-маше, и сверху лак. Как доделаю, буду проверять на устойчивость к сырости в самых экстримальных условиях.
Сегодня доделала горшочек, только вот надо же было своими, выросшими из одного места, руками уронить уже готовую работу на пол. Теперь там внутри трещина.![]()
Ozymandias! Горшочек получился классный! Интересно, а пластиковые горшки тоже можно так сделать? Я делала папье-маше раз в жизни, в каком-то классе школы (за давностью лет забыла в каком...).Миксеров тогда не было,все делалось вручную.Да и технология была иная, у вас проще.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
класс ! но вот с пва у меня наверное засадаа чем его можно заменить ?
Горшочек получился красивым, Вы молодец, Ozymandias !!!