У меня гиппики по два месяца сушат листья без земли и полива, только при комнатной температуре.
Ukka 931, Marusja, объясните чайнику (скорее самовару) почему вы не обрезаете листья, когда просушиваете растения? Я не сталкивалась с выращиванием гипов, но думается мне, что за, то время пока вы ждете, когда листья высохнут сами, они много чего из луковицы вытянут, истощат её. Или зелень нельзя обрезать?
всем добрый день! у меня гиппик уже 3,5 года не цвететя его спать укладывала. но черерз недельки 2 он опять рос, причем росли только листья и это какие-то гиганты!!! сегодня посмотрела на него и его ботву, которая валяется и срезала
потом прочитала, что нельзя резать зеленые листья.
подскажите что нужно сделать чтобы цветок зацвел? и должны ли быть такие огромные листья?
У меня тоже 3 года не цвёл пока стоял на подоконнике и регулярно поливался. Мне кажется,что гиппик добровольно в спячку не уйдёт, надо заставлять. Cушить и охлаждать. Мой теперь спит в виде луковки в холодильнике. И весной - цветёт как миленький.
Спасибо вам за совет! я так и сделала. а еще вопросик про листья. они такие гигантские у меня из-за того что нет цветов? и без подкормки весной цветов не будет?
настасья_гиппик, Весной посадите в новую питательную землю и удобрять два месяца не потребуется. А листья большие оттого, что растень не тратит силы на цветение и гонит лопухи.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, у одного из моих гиппов появились красные полоски (ну как я поняла - красный ожог) на листьях и луковице. Я ее вытащила из земли, обрезала все что есть красное. Что делать дальше? Спасибо.