Завтра польете. Отличный фикусенок.
Завтра польете. Отличный фикусенок.
Спасибочки большое Вам за терпение и поддержку!!!
Я ведь его еще и лечу-опрыскиваю от мучнистого червеца.
Завтра как раз очередное опрыскивание.Может пока не брызгать?
Да,еще одно дополнение:вначале он стоял в дальнем
углу комнаты, метрах в 4-х от балкона,а теперьпосле
пересадки поставила на новое место,намного ближе к свету.
На подоконник,наверное,ставит ь нельзя-батарея+западная сторона,
у нас солнце сильно пекучее?Правильно ли я сделала,что поменяла "дислокацию"?
irisa67
Купила черенок фикуса Гинсенг. Как заставить его отращивать "попу"?
Посмотрите тут (сообщение 18):http://www.flowers-house.ru/showthre...seng#post16266 Процесс наращивания "попы" у черенка очень длительный. Думаю, что Вам понадобится очень тесный горшок и очень легкий торфяной грунт.
Спасибо. Буду пытаться вырастить красивое растение. Интересно самой с ним побороться 8о)
какую лучше почву использовать для этого фикуса? плантатор пишет глинистую. как правильно ее смешать? спасибо
Всем здрасте! Принимаете в свою компанию неуков в этом деле?
Люди добрые помогите, у фикус сбросил уже почти все листья
Когда мне его подарили (месяц назад) я нашла этот сайт и пересадила его по всем правилам описанным здесь, + купила средство от мучнистости (на 3 веточках было), обработала только дважды, но он все равно продолжает сбрасивать листья... Сегодня собрала возле него 3 жмени листьев... Что делать?
И еще, я заметила что при корнях у него ползают какие-то гады (похожи на мошку), может это из-за этого? Как от них избавиться?
Спасибо за ваши советы!
Это, скорее всего, могут быть подуры, а их появление говорит о явных признаках залива, как и то, что с растения опадают листья.
Надо срочно проверить состояние корневой системы, если есть гниль - обрезать поврежденные места до здоровой ткани, присыпать срезы толченым углем или корицей, подсушить несколько часов и сажать в свежую почву. Не поливать!
А вообще, прежде всего хотелось бы увидеть фото, заочно советовать сложно.
Я бы пока воздержалась от таких мер, а для начала просто хорошо просушила растение.
Вообщем листьев уже нет, остался один маленький...
Я цветок уже не поливала неделю, земля уже очень сухая, и при корнях обнаружены признаки, что "гады" едят корни. Чем кропить/поливать и как?
Фото попробую вставить завтра.
Спасибо.