т.е. надежды на созревание семян не теплить?![]()
т.е. надежды на созревание семян не теплить?![]()
Никогда не пыталась получить семена спатифиллума. Самый простой способ размножить спатифиллум – разделить куст при пересадке растения. При этом надо обратить внимание, чтобы на каждом из разделённых кусков была своя точка роста и хотя бы пара листьев. Горшки нужны не большие и не высокие, а грунт слабокислый.
По моей информации, значительно труднее вырастить новое растение из семян, которые можно получить при искусственном опылении цветов и дождаться созревания плода – зелёных ягод, внутри которых находятся мелкие семена. Получить взрослое растение спатифиллум, размножение которого пытаются провести из семян, довольно хлопотное занятие и таким способом пользуются редко. Если вам удастся получить семена, учтите, что они очень быстро теряют всхожесть, поэтому их надо сразу высаживать в грунт из песка и торфа, накрывать плёнкой, следить за влажностью почвы, не допускать её переувлажнения и периодически снимать плёнку для проветривания.
Сёма (03.10.2009)
Сёма, сюда загляните http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1883
Сёма (03.10.2009)
Девочки у моего спатика и дальше на других листиках стала появляться такая желтая пятнистая раскраска как в посте 943, причем они молоденькие, маленькие. Один цветок вытащила , поглядела корни нормальные, гнилых нет. Что это?
Привет всем! 1 сентября подруга дала отросток спатика уже посаженного в ведерко, за месяц он выдал мне один листочек, посмотрите стоит его пересаживать или подождать до весны? не очень большой "горшочек"?![]()
Очень большой..Ему бы сейчас и стаканчика хватило..Я бы пересадила.
Татьяна77 (05.10.2009)
Татьяна77 (05.10.2009)
Ну это само собой.Он может быть и прозрачным, но тогда его надо поставить в непрозрачное кашпо.
Татьяна77 (05.10.2009)
Наташа2007 (05.10.2009)
Девочки, подскажите, что делать со Спатом!
Листья выпускает, но не раскрывает!
Так и стоят они, не раскрывшиеся. Уже листьев 5-8 наверное таких.
Что ему не нравится? Может кто-то знает