Для "здорового" растения - еще можно понижение Т, а для вновь пересаженного? (я имела это ввиду)
У меня температура на окне, где он стоит примерно 15 градусов, днем наверное точно на улицу буду выставлять.
Vadim, скажите, а как с посудой быть, я его посадила в большой горшок, потому что корни у него были немаленькие, побоялась обрезать, может их свернуть как-нибудь "в клубок" и пересадить?
Не хочу ни кого расстраивать, но дубы листопадные деревья и не важно в каких условиях находятся- все равно листья сбрасывают.
у меня такая история. В покупной земле нашла большой желудь, с проросшим корнем. Выбросить рука не поднялась, решила его посадить. Через несколько дней показался росток. И через примерно две недели он уже вырос, примерно см 15 и выпустил 7 листочков. Верхине листья в длину по 9 см.
У меня вопрос: реально ли в домашних условиях вырастить такое деревце?
Да я ангел, но летать на метле удобнее...
Rosali, Вы хотите из него сделать бонсай? Расти будет, но нужна холодная зимовка, как и всем листопадным.
Я поняла, что дубы - очень капризны. Сама капризность "проявляется" на 5-7 листок. Если сегодня забыл полить, то завтра однозначно повесит листики, а к вечеру сдохнет. Реанимировать - бесполезно. Ставила такие опыты с 10-тью дубами. Больше всего им нравилось жить на подоконнике, почти вплотную к стеклу. Поливала по мере просыхания грунта. В общем, у меня отнимали очень много времени (каждый день - в поход на них с проверкой: а не пора ли полить?!), я их изничтожила.