Почитайте тут
Почитайте тут
kirina17 (02.10.2009)
ЛЬВИЦА, спасибо за ссылочку. Статью я прочитала. Просто там не сказано конкретно про Компакту, вот и решила уточнить, может есть какие-то особенности. Значит, земельную смесь готовить, как для Карнозы? Я правильно поняла?
Посадила летом черенок карнозы, он напускал листики, а теперь просто прутик вверх гонит, сантиметров 30 уже наверно...на нём есть зачатки листиков, но почему то они не развиваются. Листики попозже растить будет или ей чего то не хватает?
Эвелина (07.10.2009)
Мне отдели растюху в плачевном состоянии:
Во первых меня убеждали, что это однозначно не хойя. Хотя по-моему, хойя карноза однозначно.
Во-вторых, подскажите как ее можно привести в божеский вид. Она стояла все лето на улице на солнце. На листьях ожоги. Некоторые веточки полностью сухие, другие только наполовину.
Есть ли какие-то особенности обрезки отживших веток? Боюсь срезать что-нибудь важное, из-за чего потом не будет цвести.
Этому растению лет тридцать наверное. Оно не цвело ни разу. Оно стояло в холле вдали от окон, хотя там и не сумрак, но хочется верить, что именно это и есть причина его нецветения и у меня в хороших условиях оно все-таки зацветет.
Пересаживать я буду однозначно. Этот горшок по-моему для растения велик, землей заполнен лишь наполовину, она как-то отстает от стенок, может быть потому что мало поливали.
По диаметру по-моему тоже слишком большой
Я права? Насколько меньше горшок нужно брать? А вообще, хойя ли это?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:42. Причина: объединение сообщений
Волшебная репетуза, обрезайте только конкретно сухое . Если есть безлистные побеги , но живые - их нужно оставить . Те , что наполовину сухие , обрезайте , оставив миллиметра 2 - 3 сухого , живое не затрагивайте . Удачи !!!
Обычная Хойя Карноза.
Я бы пересадила обязательно. Не нравится мне ни горшок, ни способ посадки.
Земля ужас, по-моему торф, отстает от стенок потому что плохо водой промачивается.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:43. Причина: объединение сообщений
Мне отдают хойю которую не пересаживали лет 7 и она не когда не цвела. Есть ли вероятность, если я ее пересажу в нужный грунд и подкормлю, она может зацвести?