Еще очень вкусно к коньяку (похоже на рецепт Plantatora).
Половину дольки лимона посыпаете чёрным молотым кофе а половину сахаром. Закусывать сахарком к языку, а кофе к нёбу. Ням-ням. Plantatora рецепт попробую тоже.
Ольга2009 (14.10.2009)
Бутылочка коньяка есть. В ближайшее время попробуем закусочку Олега Ивановича, благо и повод есть. Очень интересно такое сочетание: цитрусовые, шоколад и сыр. А сыр какой лучше? Я думаю твердый, типа пармезан.
zhalma, Пармезан больше подходит к красному вину. К коньяку подают Рокфор, но тереть его было бы кощунством. Попробуйте Фоль Эпи.
Какой сорт сыра был - не скажу , обошлось без " громких имен"![]()
Первый раз попробовала сыр вместе с шоколадом , интересное сочетание ...
Олег Иванович - Спасибо, всем понравилось !!!
С этим со всем очень вкусно. Но с виноградом (тоже беру кишмиш или дамские пальчики без косточек) и со сгущенкой - просто объедение. Меня так свекровь научила кушать, как только я появилась в их семье. А я, в свою очередь, навязываю это всем знакомым и друзьям.
Сыр здесь подходит любой (от голландского, российского ... до Пармезана), но не рисковала с колбасным - не пробовала. Также не пробовала сочетать таким образом сыры с плесенью. (рокфор или голубой с плесенью и прочие)
Сегодня приготовила закуску Олега Иванович (правда без апельсинов), всем очень понравилось. Первый раз делала с апельсинами - апельсины остались не съеденными.
Спасибо за оригинальный рецепт.