В магазине увидела удобрение POKON для подкормки растений в зимний период, вот и озадачило. Вдруг все кормят, а я - нет.
В магазине увидела удобрение POKON для подкормки растений в зимний период, вот и озадачило. Вдруг все кормят, а я - нет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:24.
Доброго дня, уважаемые фикусоводы! Я новичок в этом увлекательном занятии, но думаю быстро адаптируюсь в такой профессиональной компании!Мне подарили фукус Робуста 3 недели назад. Он восхитителен! Такой метровый красавец (95 см)! Я как фанат, перешерстила весь инет в поисках инфы по его комфортному содержанию. Свет ему организовала дополнительный и вчера пресадила в более просторный горшок (методом "перевалки"). Грунт для пересадки купила "Фикус" , дренаж на дно в 5см, после полила немного подогретой в микроволновке водой. Листики салфеткой мокрой протираю раз в неделю и поливаю также раз в неделю (0,5 литра воды, отстоянной 1 сутки). Вобщем, только спать осталось возле него, а ОН в "благодарность" лист деформирует: края хороших плотных (!) листьев стали волнисто-ребристые и немного закручиваются (может нужно было пересадить раньше?). Плиз скажите что с ним?!?!? Я уж думаю может света много или поливаю мало. Извелась я....... Гранд мерси, Вам, заранее!!!!!
VIA, советую Вам внимательно изучить вот эту тему
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
у фикуса Мелани начались сыпаться листья сначала желтели потом отваливались массово, в день 2 листа.сегодня вытащила его , стала перебирать корни и вот на толстых белых корнях был маленький стакан из прессованного картона, возможно он не давал нормально увлажнять землю. я его насколько смогла сняла,но чтобы до него добраться пришлось удалить много тонких как нитки корешков.это не смертельно для растения ???
Луше отчикать некоторые корешочки чем оставить контейнер.
Добрый день! Мой фикус заболел, помогите пожалуйста определить, что с ним. Фото конечно не очень, но все же может кто знает, что с моим растишкой!!! Листья сначала местами желтеют, потом появляются коричневые пятна, сухие на вид. Что это? Очень буду признательна тому, кто откликнется и поможет!!!!
На мой взгляд - это постоянный "залив". Отрегулируйте полив.
Тора, точечки на листе как будто ожоги. Может опрыскиваете на солнце?
Мы растем благополучно, фото 1. Вот что с ним происходит фото 2, теперь 4 побега по кругу. Буду весной над ним "колдовать", а то завалиться боюсь![]()
CRST (07.10.2009)