Красти, не согласна. Даже нижние листья при естественном отмирании желтеют НЕ ТАК. Тем более, там не только нижние задеты.
Красти, не согласна. Даже нижние листья при естественном отмирании желтеют НЕ ТАК. Тем более, там не только нижние задеты.
Юлечка, что-то мне показалось, что на залив не очень похоже. IМHО.
Мне на работу принесли спатик, по виду хорошее здоровое растение, но вот что интерессное стало после моего разглядывания, так то что стрелка цветоноса и сам вот этот прицветник зеленые!!ладно стрелка зеленая а вот сам "прицветник" обычно же белый!!!! а Тут непонятно как то, у кого то было такое??
Жизнь без цвета - меркнет...
Albina, покрывало спатифиллума зеленеет, когда цветок уже отцветает.
Странно но оно упругое и очень бодрое, честно говоря мне и не вериться что было какое то напоминание о том что оно белым было, жаль не могу выложить фото, но было стрелок 5 и все зеленые
Домашние растения практически не болеют этими заболеваниями. Не знаю ни одного случая, чтобы у кого-то из моих знакомых растения действительно заболели вирусами.
К сожалению, этот лист не единственный, их много.... А вот почва очень странная.
Наташа, из чего состоит почва? Мха-сфагнума нет?
Юлечка (30.09.2009)
Ребят а мне кажется это просто естественное отмирание листьев, по видимому он достаточно старый уже и нет ничего удивительного в том что он начал отмирать.