и у меня зацветаетпока только один бутон , но такой любимый .
как его теперь поливать ? до того поливала только когда вешал уши , теперь вот опасаюсь так поступать ,как бы не испортить цветение ...
и у меня зацветаетпока только один бутон , но такой любимый .
как его теперь поливать ? до того поливала только когда вешал уши , теперь вот опасаюсь так поступать ,как бы не испортить цветение ...
zucki (29.09.2009)
Привет всемВчера обнаружила на своих спатиках вот такие листья , Поливаю только по мере подсыхания (научена горьким опытом залива) Что это такое может быть?
Все еще залив. Что у вас с грунтом?
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Я прежнее растение залила, потом корневище разделила и поставила в воду для укоренения. Весной их персадила в маленькие горшочки. Землю взяла Сад чудес Сенполия. Поливаю точно когда уже земля сухая, они листики все вешают, тем более горшочки маленькие , и просыхает быстрее и можно хорошо пальцем вглубь залезть посмотреть.
Я согласна с ДТИ. Плюс по-моему грунт тяжеловат. В любом случае, я бы раскопала.
Неа)))тут все гораздо банальнее. Постарайтесь подобрать для спата очень легкую земельку, особенно для молодой деленки.
Мне кажется, что переживать не стоит. Пожелтел старый нижний лист, естественный процесс отмирания. Проблемы могут быть не только от залива, листья желтеют и от слишком сухого содержания.