Размещаю фото своей розочки и очень жду советов
Стоит на окне, скозняков нет, температура комнатная (около 24-25), поливаю 2,3 раза в неделю, как земля сверху высыхает,
Размещаю фото своей розочки и очень жду советов
Стоит на окне, скозняков нет, температура комнатная (около 24-25), поливаю 2,3 раза в неделю, как земля сверху высыхает,
Горшок великоват,не успевает земля просыхать между поливами. Корням нечем дышать. 2-3 полива в неделю это слишком. Сушите землю и уберите "декорации"с повехности.
У меня все 3 листьями кидались пока я из "экономно" поливала и держала под сеткой Сейчас выставила на открытое место, опрыскиваю каждый день и поливаю как минимум 2 раза в неделю и цвести начали (особенно белый ) и листья не скручиваются На улице тоже они красивые только там где полив ежедневный а вот где нет голые палки торчат
Noa, У Вас климат другой и почвы песчанные,которые совершенно не держат воду.
Мой гибискус раньше цвел непрерывно, а сейчас порадовал меня лишь 3мя цветами за год.Условия содержания не изменились.Чем можно усилить цветение? Подкармливать ли его зимой?Где-то читал на форуме , что гибискус можно подкармливать поташем(золой), так ли это?
Валюсик, а Вы попробуйте завязать горшок в пакет и устроить ей хотя бы 1 раз в неделю горячий душ. Листья желтеют от вредителей и от сухости, проверьте наличие клеща. У Вас ей жарко при такой температуре. Поливать не надо так часто, скорей всего вы ее заливаете. Горшок меньше возьмите и уберите с поверхности все лишнее. Изучите эту статью обязательно http://planta.iatp.by/less/bla.htm. Обратите внимание как правильно поливать и чем проверять. Желаю Вам удачи!
Спасибо за совет, буду реже поливать, так что сейчас пересадить ее в меньший горшок или лучше весной? а сверху это не декорации, а дренаж
Дренаж может быть только снизу! Вам уже писали, если хотите иметь здоровые растения - керамзит сверху горшков нужно убрать!!!
Не пересадить, а перевалить вместе с комом земли. Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше... Это касается почти всех ваших растений, а не только гибискуса.так что сейчас пересадить ее в меньший горшок или лучше весной?
Мой желтый махровый гибискус выжил после белокрылки! На всех трех макушках бутоны, где три, где четыре, листики новые. Я ему перевалку сделала. Когда расцветет обязательно покажу.
Скажите, пожалуйста, купила гибискус с бутоном, дома уже недели 2,5, а бутон не распускается, уже успели появиться новые листики и новые бутоны маленькие. Неужели, бутоны так долго раскрываются или цветок в процессе адаптации?