Отвечу за Людмилу))) С сентября по март никто растения не подкармливает. У меня тоже круглый год растут. Зимой немного медленнее, но растут.
Отвечу за Людмилу))) С сентября по март никто растения не подкармливает. У меня тоже круглый год растут. Зимой немного медленнее, но растут.
В магазине увидела удобрение POKON для подкормки растений в зимний период, вот и озадачило. Вдруг все кормят, а я - нет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 20:24.
Доброго дня, уважаемые фикусоводы! Я новичок в этом увлекательном занятии, но думаю быстро адаптируюсь в такой профессиональной компании!Мне подарили фукус Робуста 3 недели назад. Он восхитителен! Такой метровый красавец (95 см)! Я как фанат, перешерстила весь инет в поисках инфы по его комфортному содержанию. Свет ему организовала дополнительный и вчера пресадила в более просторный горшок (методом "перевалки"). Грунт для пересадки купила "Фикус" , дренаж на дно в 5см, после полила немного подогретой в микроволновке водой. Листики салфеткой мокрой протираю раз в неделю и поливаю также раз в неделю (0,5 литра воды, отстоянной 1 сутки). Вобщем, только спать осталось возле него, а ОН в "благодарность" лист деформирует: края хороших плотных (!) листьев стали волнисто-ребристые и немного закручиваются (может нужно было пересадить раньше?). Плиз скажите что с ним?!?!? Я уж думаю может света много или поливаю мало. Извелась я....... Гранд мерси, Вам, заранее!!!!!
VIA, советую Вам внимательно изучить вот эту тему
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
VIA (02.10.2009)
у фикуса Мелани начались сыпаться листья сначала желтели потом отваливались массово, в день 2 листа.сегодня вытащила его , стала перебирать корни и вот на толстых белых корнях был маленький стакан из прессованного картона, возможно он не давал нормально увлажнять землю. я его насколько смогла сняла,но чтобы до него добраться пришлось удалить много тонких как нитки корешков.это не смертельно для растения ???