После пересадки в новую почвы, что бы делаете со старой? Просто выкидываете или как то ещё насыщаете и в последствии используете?
Jasmin1, прочитайте эту с тему с начала, здесь обсуждались такие вопросы.(особенно сообщение № 183)
Выходя из леса обратила внимание вот такую кучу фото 1. Это куча образовалась в результате многочисленного скопления именно глины, ее выкапывали при строительстве домов и сбрасывали за огородами.
Фото 3, та выглядит в разломе. Думаю что это суглинку. Много информации прочитала в интернете про суглинку. Пахнет глиной и руки когда моешь скользят.
Вот вопрос, каким цветам можно добавлять?
А то я посеяла литопсы и маленькую горстку кинула и не знаю правильно поступила или нет.![]()
И что мне теперь делать, раз литопсы проросли?
На упаковке написано,
Условия выращивания: Просто! Состав почвы: 80% минеральный субстрат (крупный речной песок, битый кирпич, керамзит) ,20% -суглинок.
Я очень-очень мало добавила.
Помогите пожалуйста составить почву для ктенанте и асплениума.
У нас к сожалению не продаётся ни перлита, ни сфагнума, только уже готовые почвы.
Есть 2 пакета почвы из торфа, компоста и песка (70%, 30% и 10%), на первом написано pH 5.6-6.5, на втором 4.6-5.5. Ещё есть смесь для кактусов с перлитом, отдельно торф, древесный уголь и керамзит. И чернозём с добавлением торфа и песка.
Про асплениум написано, что его почва должна иметь слабокислую реакцию. Почва рыхлая - 1 часть листовой, 2 части торфяной, 0,5 части перегнойной земли и 1 часть песка. Но на пакетах с почвой нигде не написано про перегной и листовую почву, поэтому мне довольно сложно подобрать правильную.
Практически во всех рекомендациях по уходу за растениями указывается, что после покупки растение нужно пересадить в другую почву, очистив от магазинного грунта. Скажите, чем так плох магазинный грунт?
И про готовые грунты тоже не все хорошо отзываются. Я использую только такие, ничего плохого сказать не могу. Может, мне просто везло...
Настя, прочитайте эту тему сначала.