Юлечка, оцени как реанимация проходит. молодые побеги заметно подросли. хотя меня смущает состояние материнской бульбы, она по идеи "умереть" должна? на одном из побегов капельки проступили...вязкие такие. я читал что такое на цветах бывает когда растению "жарковато" а на листьях с чем связвно? в общем я все сфоткал.посмотри и дай ,плиз, ЦУ по дальнейшему уходу.
Добрый день всем!
У меня тоже цимбидиум. Как увидела, сразу купила. Они цветут сейчас. Но дело не в этом. Мне надо их домой везти, так как я в отпуске. Подскажите, вынесут ли они восьми часовой перелет или нет?
если уж их из Галандии или другой страны поставщика везут, а потом еще и до магазина...перелет им по силам.главное подготовить к перелету, упаковать...думаю свеже политым его вести не стоит,но и не суховеем а средней влажности самое то. я надеюсь вы не в багаж его собрались сдавать?! там погрущик чемоданы уродует (это конечно если вам неповезет) а уж ростению кирдык!
Нет конечно! В ручную кладь. Просто жалко его. Он цветет весь, я и так не умею пока за ним ухаживать (продавцы как всегда сказали, что цветок не требует особого ухода, только поливать раз в неделю и все), а тут еще и перелет. бедняжка
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 00:14.
Торик, не переживайте вы так! Довезете его, все будет хорошо! А на счет ухода -это дело наживное. Я пока еще не слышал, чтоб у кого-то из моих знакомых цимбидум погиб....Вот что не цветет, это частенько. Если будете соблюдать требования по культуре, он вас будет радовать своей красотой!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 00:17.
Скоро уже порадует домашним цветением цимбидиум , хорошо , что оказался не из капризуль - на западном окне ( хорошо , что не вынесла на балкон , белокрылка бы и его облепила ), без " танцев с бубнами ".... Правда от трех бульб один цветонос и две детки...
Юлечка, так эти три бульбы - дети прошлого года ... и тоже не до конца развились... я еще удивилась , увидев новшества в виде цветоноса и детей - сами дети пока...
Ждать конечно. После того, как отцветет - пересадите, но не в просторную посуду, а то будет ботву растить как бешенный и не будете успевать пересаживать. После пересадки неделя без полива.