Девочки осмотрите, пожалуйста, я не заглубила корневую шейку?![]()
Девочки осмотрите, пожалуйста, я не заглубила корневую шейку?![]()
Девочки, сегодня в магазине понравился антуриум, долго вокруг него ходила, огромные алые цветы с ладошку! Цена небольшая,но не купила, смутило одно- у него очень длинный вытянутый стебель с кучей воздушных корней, он заваливается на бок. Это не страшно? и как его потом пересаживать, воздушные корни можно заглублять?
Наташа2007, нормально вы его посадили. Антуриумы можно сажать глубоко, только бы точка роста была на поверхности.
Элюша, воздушные корни заглубить можно.
Сегодня пересаживала двух Шерцеров с абсолютно разной корневой системой: у одного корни упругие и толстые, с более мелкими ответвлениями; а у другого все корни тоненькие, меленькие, очень сильно разветвленные и ужасно хрупкие. Ломаются не то, что от прикосновения, от одного взгляда на них!
Вопрос, собственно, такой: такие разные корни зависят от условий содержания или от сорта? Вопрос, конечно, практического применения не имеет, просто стало любопытно. Уж больно намучилась, промывая такую хрупкую мочалку. Может, кто знает ответ, откликнитесь.
kirina17 (03.10.2009)
Добрый вечер. Приобрела антуриум, на нем было написано "Антуриум Дакота" раньше об этом растении тихо мечтала, т к кто-то сказл что оно оч капризное. Сейчас он цветет, но вот интересно, почему-то 3 цветка какие то зеленые, это так должно быть? Еще обнаружила на 2х листьях какие то непонятные пятна, может подскажете что это? И последний вопрос - можно ли его сейчас пересадить, я обратила внимание, что в горшке у меня два растения посажены вместе, вот и хочется их разделить. Приготовила для посадки уголь древесный, мох сфагнум, крупный песок и землю
1-общий вид
2-видно, что растений два
3,4,5-те самые листья с пятнами
6-почему то зеленые цветы
Неисправимый оптимист
Это они со временем зеленеют!
Заливали его, причем активно.При пересадке необходимо будет тщательно проверить корни на предмет гниения. И обязательно проверьте серединку в корнях (под корневой шейкой): как правило там большое скопление гигроскопичного вещества. Если его не убрать, не избежать гниения корней от постоянного переувлажнения.
Обязательно нужна сосновая кора, т.к. антуриум полуэпифит. А вот чего не надо добавлять (ни в состав грунта, ни сверху) - так это мох-сфагнум.
krg_karina (04.10.2009)
Спасибо большое за совет, кору я тоже сосновую припасла, а про мох читала, что им можно прикрыть воздушные корни антуриума, или это касается только живого мха?У меня есть только сухой. Извините за такие вопросы, просто информации в 2-х темах про антуриумы оч много, немного запуталась
PS ждать пока отцветет, что бы персадить?
Неисправимый оптимист