Страница 36 из 45 ПерваяПервая ... 2633343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 447

Тема: Алоказия

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Я сажала в ту землю, которая под рукой была - сосновую, и вроде все очень даже хорошо.

2. 2 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение

Lydmila (16.09.2009), Ольга2009 (16.09.2009)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Я сажала в ту землю, которая под рукой была - сосновую, и вроде все очень даже хорошо.
    Землю из-под сосен? У меня " Сады Аурики" " Хвойный", написано что используется , как основной компонент для составления грунта для ароидных, но в пакете сосновые иголки, отсюда и вопросы. Для антуриумов добавляла - чувствуют себя хорошо. Наверно добавлю и для алоказии.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Вот это все правильо! У меня моя самая первая алоказия была посажена именно в землю взятую из-под сосен вместе с иголками и песком и именно в этой земле лучше всего росла алоказия, потом пересаживала в покупные и все, кирдык алоказиям. В планах нагрести земли в лесу и снова завести алоказию.

5. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Ольга2009 (16.09.2009)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Конечно, хорошо посадить растение в такой грунт, но не всегда есть такая возможность. Я смешиваю разные, чтобы в итоге получить подходящий.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    из-под сосен вместе с иголками
    Иголки лучше не брать.

8. 2 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

Lydmila (16.09.2009), ЛЬВИЦА (09.03.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    6
    27 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию Алоказия, портятся листья. Почему и что делать?((

Алоказия в жутком состоянии - еще 10 дней назад было 6 листов!
    Все началось с того, что на растени полтора месяца назад приблизительно, обнаружились клещики, я алоказию вымыла, попрыскала инсектицидом от Бона Форте. Через пару недель снова паутика, но уже меньше - я снова то же самое сделала. И тут началось: старые листья просто пожелтели - как состарились, я их срезала. А потом три новых здоровых и красивых листа стали как на фото! Листья потемнели, но не высохли, они, так сказать, сырые, но испорченные! При этом черенки нормальные, корни тоже здоровые - специально раскопала - ни болезней, ни паразитов, ни залила, не засушила! У меня версий несколько: ожог от инсектицида (хотя ни у кого нет, а у алоказии вдруг есть, раньше я ее тоже обрабатывала и ничего!), вымыла слишком горячей водой - не кипятком, естественно, разумной температуры вода была и опять таки, даже более нежные растения нормально перенесли профилактическую помывку! Замерзнуть она не могла - не настолько холодно, стоит в комнате на подоконнике, на сквозняки не попадала.
    Подскажите, что с ней? А главное - будет ли она жить? Если совсем листьев не останется она помрет или постепенно даст новые листики, даже будучи абсолютно лысой? Сейчас оставшиеся три листа уже не спасти...Новые пока не выпустила... Волнуюсь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alokaziya_bolyachka.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	41.2 Кб 
ID:	33602   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alokaziya_bolyachka_1.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	33603  

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Иголки лучше не брать
    Почему? я думала они перегнивают и это идет только на пользу....

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Татьяна Александровна, все дело в клещах, я как глянула на фото, сразу эта мысль и пришла в голову....да Вы и сами об этом написали. Надо выводить этих паразитов, я бы протирала регулярно алоказию влажной тряпочкой и провела комплексную обработку против клещей. Если корни живы, то растюха выкарабкается, новые листья нарастут, с этим проблем не будет. Главное излечить ее от клещей, а то они ее сожрут.

12. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Захожу частенько
    Спасибо
    6
    27 "спасибо" за 8 сообщений

да клещей там и близко уже нет, они даже попортить ее толком не успели! или это запоздалая реакция такая? а тут прямо как обварили лист! мне казалось, что для поражения таких масштабов клещи должны толпами бегать. Но все равно спасибо! Особенно за надежду на выздоровление!)

Новый участник Аватар для Dgeid
    Спасибо
    9
    13 "спасибо" за 5 сообщений

Понимаете, у нас в Алматы ничего не найдешь днем с огнем. Мне повезло купить на бабкобазаре один маленький пакетик фирменной земли для алоказий. Но он был всего один. На нем так и было написано, что это для Алоказий, и в его составе земля, торф, какая то кора, мох и еще что то. Так, как пакетик был маленький я докупила еще готовой земли, на ее упаковке не было ничего не написано. Но продавец мне сказала что это для всех видов цветов.Так как выбора не было, пришлось взять. Уже дома, когда я готовила к перемешиванию готовый субстрат для Алоказий, и эту землю, я видела в ней присутствие торфа. Но на мой взгляд мне не показось что его там в избытке. Я все перемешала, и пересадила. И слегка увлажнила.
    Сейчас вельвет стоит под целоффановым пакетом, надо ли под пакет брызгать, или что то делать еще. Должны ли быть испарения? У меня из нет.

Ваши права