Совершенно верно!
lidia.a.vishn - Здесь каждому свое, как говорится, на вкус и цвет....Яркие "гламурности" я люблю, люблю яркие краски в жизни
А слишком много растюх я решила не использовать в композиции для того, чтобы продлить ей жизнь - они разрастаются, вот крассулу уже пришлось пересадить; на ее место придет что-нибудь высокое и стройное, занимающее мало места.
Девочки, про серамис можно спорить бесконечно, но, пока сам его не попробуешь, свойства понять сложно. Про сфагнум не берусь ничего сказать - в Германии он не продается (ну разве что оптовикам для оранжерей, здесь я не в курсе). Но сдается мне, что он создает относительно высокую влажность вокруг растюшки - раз его советуют на русскоговорящих форумах именно для этой цели (например, для тех же марантовых). А серамис на ощупь сухой, в то время как внутри находится влага - на влажность воздуха он не влияет, то бишь, подходит и для суккулентов. Кроме того, как я уже писала, все они в моей композиции растут в отдельных горшочках в грунте для кактусов и суккулентов![]()

Яркие "гламурности" я люблю, люблю яркие краски в жизни