Я знаю, что многие снаружи приклеивают, кто на масло, кто на вазелин. Но зачастую не удается выгнать все пузырьки воздуха и это выглядит некрасиво.
Я знаю, что многие снаружи приклеивают, кто на масло, кто на вазелин. Но зачастую не удается выгнать все пузырьки воздуха и это выглядит некрасиво.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Ну, скажем так, пластик мне нравиться, особенно коврики. Очень удобная вещь и чистятся очень даже легко, легче чем обычный грунт. Там криветки живут прекрасно. Отвечу сразу почему выбрали именно пластиковые коврики: в самом низу ничего из низких растений не росло, все пропадало так как аквариум глубокий, нормального света было не достаточно. Если добавить дополнительный свет, то очень быстро обрастает аквариум сине-зелеными водорослями. Сейчас в аквариуме полная гармония: коврики чистятся прекрасно,(они высокого качества и стоят не малых денег) в них хорошо прятаться малькам, не нужно включать много света - это большое преимущество. Пока мне все это нравиться.
По поводу фона, он у нас тоже качественный, толстая глянцевая пленка, приклеенная в натяжку скотчем с наружи аквариума, и никаких воздушных пузырьков нет, мне он тоже нравиться. По крайней мере лучше у нас в продаже я не встречала. Не знаю, чем Вам не понравился этот фон....Наверное это всетки на любителя....
[QUOTE='Lydmila;141392']в самом низу ничего из низких растений не росло[/QUOTE
Извините, по поводу сине-зелёных водорослей. Гадость редкостная, но на ровном месте она не появляется. Виной всему плохое качество воды, т.е. высокая ph. Её необходимо снизить до 6,0.
В магазине лабораторного оборудования или у химиков найти лакмусовую бумагу и постоянно следить за щёлочностью воды. Далее - необходимо завести улиток - физу, катушку и мелании. Чем больше, тем лучше. Кроме этого - запустить в аквариум дафнию (живую).
Дафний нужно очень много, т.к. рыбы её лопают с удовольствием, а она должна чистить аквариум.
Попробуйте, если есть желание.Должно помочь
И ещё - побольше плавающих растений (живых, не синтетику)
Lydmila (06.09.2009)
Вы абсолютно правы. Вода у нас в кранах стала отвратительная, очень жесткая и скорее всего ph ее очень высокий. В этот раз вода из другово района, более мягкая и сразу заметно, что качественная. Главное недалеко и доступно, можно всегда нужное количество привезти. Приведу пример: у нас не жили, постоянно дохли такие рыбы как меченосцы и гупии....самая живучая рыба могла прожить в нашей воде от 3-х до 5ти дней!!!!! Не более. Сейчас уже почти месяц как запущен аквариум и все ОК!
Улиток в аквариуме пока нет, но это пока. А вот про дафнию живую не знала, что на помогает в борьбе с этой напастью... Мы когда-то живой дафнией кормили мальков дискусов!!!! Так что живая у нас была, правда не в больших количествах. Спасибо большое, обязательно попробуем запустить, правда не представляю сколько ее надо иметь, чтобы она выживала в аквариуме... но все же попробую обязательно. Это не плохая идея!!! Спасибо!!!
Марийка, Вы наверное меня не так поняли. Я абсолютно не обиделась, наоборот, спасибо Вам за Ваше внимание и подсказки!!!Просто аквариумом наша семья занимается очеееень давно, у нас всегда они были. Всякие дизайны, растения и т.д. Вот только в последние годы у нас аквариумы были скудноваты на хорошие растения (жаль не могу показать дискусов и кувшинок цветущих в аквариуме, это было в 2000 году, красотень... пока воду не стали регулярно хлорировать с избытком, может еще и трубы износились, в общем прошли те времена). Вот и захотелось пышности, яркости и сразу много. Поэтому и выбрали пластик в комбинации с живыми растюхами. Почти такой дизайн как Вы показали у нас был долгое время, только без низкорослых растений: высокие красивые криптокорины и галька. Теперь захотелось другово. Кстати, у меня в пластиковых ковриках выжили мальки польской гупии, это первые мальки в этом аквариуме, а я и не видела их крохами, уже выплыли крупненькие...и опять спрятались в коврики... всеже польза есть, скалярии их не поели.
![]()
Поздравляю с пополнениемА я стала заниматься аквариумистикой совсем недавно, много литературы перелопатила. Очень мне понравилось такое решение для высокого аквариума, вот и показала Вам. А вообще я любительница мхов, трогают они меня за живое )))) Жаль, что с моей бандой барбусов в большом аквасе мху не дают расти. Зато в маленьком я сделала вчера редизайн, получилось нечто похожее на большое дерево, растущее на опушке. Вот подрастут немного мхи и травка - сфотаю и покажу.
![]()
Сегодня польская гупяшка опять рожала, родила примерно 50 мальков.В этот раз я ее отсадила в нерестовик, так как прошлый выводок почти весь был сьеден большой скалярией. Как ни прячься в "камышах", а кушать хочется и выплыть пришлось. А хищница не заставила себя ждать к обеду.
![]()
Вот это да, 50 мальков! Как они у нее там поместились то?
Это ж прямо демографический взрыв )))
Кстати как и обещала выкладываю фото моей лесной полянки![]()