Олег Иванович, пошла смотреть как мой фикус поживает, а он походу дела помирать собрался, какие там корни...
Вот фото, скажите выкидывать? все бесполезно или еще есть надежда, правда я со страху уже разрезала его.
Олег Иванович, пошла смотреть как мой фикус поживает, а он походу дела помирать собрался, какие там корни...
Вот фото, скажите выкидывать? все бесполезно или еще есть надежда, правда я со страху уже разрезала его.
Я вот подумываю еще вымочить его Циркон+Цитовит, часов на 14.
Углем то я присыплю, а вот ему сочности не хватает, какая-то встряска нужна.
Вот и спрашиваю у Вас совета, а то нахимичу по неопытности (гетероауксин еще есть).
"НУ" сделала как положено, только придется перемывать.
Ugusha (23.08.2009)
Олег Иванович, как поступить пока не решила, думаю в пятилитровую бутылку поместить. Жасмин Самбак уже до крышки почти (фото1- 24.08.09).
Фото 2 - так уже выглядит мой фикус 23.08.09
Фото 3 - оранжевый гибискус 24.08.09.
Сегодня ну очень жарко больше 30 гр., конечно бутылки запотели и я сняла крышки, чтобы проветрить.
Если я буду жасмин перемещать, я ничего не нарушу в процессе укоренения?
Нет, снять верхнюю прозрачную бутылку с жасмина. Пересаживать еще рано, я знаю что корневая еще не сильна! Если я правильно понимаю, то за счет тех капелек которые сейчас на бутылке и поддерживается влажность внутри самой конструкции. А если я сниму, помещу в бутыль большего размера, тогда сколько времени надо для создании именно того климата как сейчас. Вы же понимаете что я только учусь, и все тонкости и хитрости хочется знать, для того что бы в дальнейшем не было подобных вопросов.
Ugusha (10.09.2009)
А я как не хотелось мне укоренить бегонию никак не получается не просто в воде не в укоренителечто я делаю не так непойму все вроде по инструкции! но результат все тот же что и 3 попытки назад! Может есть сорта клубневых бегоний которые не укореняются вообще???
![]()
Жизнь без цвета - меркнет...
Олег Иванович, а скажите, могу я использовать вулканическую лаву вместо керамзита, или уже лучше купить перлит. Кто-то на форуме уже выкладывал фото как она выглядит, внутри тоже перистая как и керамзит. Хочу укоренить шефлеру, сейчас стоит веточка в воде, но уже начала сбрасывать листочки, мне кажется, что без Вашей конструкции мне не обойтись.