Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Пересылка растений почтой

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Пересылка растений почтой

Уважаемые форумчане! Столкнулась с такой проблемой первый раз! Мне отказали на почте принять посылку с цветами ! Во-первых, в своих коробках нельзя; во-вторых, нельзя делать дырочки даже в тех коробках которые я обязана купить на почте. Вариант положить цветок в пластиковый бутыль и в почтовый пакет, тоже отказали. И вообще сказали что очень проблематичны посылки с цветами и от них сразу отказываются.
    Скажите это во всех городах так? И как быть? когда человек ждет свое растение, а отправка невозможна?
    Куда я отправляю, посылка две недели будет идти, так цветок может умереть и хозяйка будет меня ненавидеть.
    Поделитесь кто и как отправляет, может есть какие хитрости и о них лучше на почте не говорить?

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Таня, тоже столкнулась с этой проблемой! Может это в Туле такие вредные! Теперь заранее покупаю коробку на почте и упаковываю дома, а сверху прикрываю газетой. Вроде ничего...

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Ugusha, самое главное, не говорите, что Вы отправляете растения ! Я отправляю бандеролью, упаковавываю все дома в коробку, которую заранее покупаю на почте, только заклеивать скотчем ее не надо, это делают работники почты (и берут за это денежки ). Бандероль, в отличие от посылки, можно отправить 1-ым классом, в этом случае сроки доставки будут гораздо меньше.

4. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Ugusha (15.09.2009)

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Да, Аня это похоже у нас такие злыдни! Я нашла выход из этой ситуации, все равно их проведу! Немного смекалки надо проявить!

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Donnaflora, мама у меня работает почтальоном, а соответствено начальница меня знает, думаю вопрос с ней решить!
    Конечно было бы удобно возле дома, ну ничего раз надо отправить, значит поеду на другой конец города, но посылку отправлю! Неприятна конечно такая ситуации, не из таких ситуаций выкручивалась!
    Спасибо всем кто откликнулся!

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Ugusha, но Вы же можете не говорить, что именно Вы хотите отправить? По крайней мере, мне ни разу такой вопрос никто не задавал. Я отдавала незаклеенную, но закрытую коробку и ее, не открывая, тут же запечатывали скотчем...

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

А из меня все соки выпили, очень много лишних вопросов... Это как говориться на кого нарвешься.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

У нас на почте например тоже дают спец. бланк на котором ты должен описать подробно, что у тебя в отправляемой коробке...

Захожу частенько Аватар для Лёлька
    Спасибо
    131
    65 "спасибо" за 21 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    У нас на почте например тоже дают спец. бланк на котором ты должен описать подробно, что у тебя в отправляемой коробке...
    Это опись вложений. Раньше было обязательно при отправке бандеролей её заполнять, сейчас нет. Я по работе очень часто отправляю посылки. И могу точно сказать, в указанные сроки доставки посылки частенько не укладываются. Из Москвы отправления 1 класа должны приходить за 2-3 дня, я же получила посылку через 6 дней. (в понедельник отправили, а в субботу я получила). Причем в пятницу вечером заходила с номером посылки на почту, мне сказали, что её ещё в Саратове нет... Вот такая у них арифметика. в результате одна детка орхи сейчас на реанимации, надеюсь что выживет.
    А цветы лучше отправлять в почтовых коробках, они по крайней мере не помнуться внутри. (Орхочки были в сфагнуме и каждая в двух пакетах, причем пакеты были завязаны так, что внутри он был как воздушный шарик)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Отправляя цветы посылкой ( бандеролью ) нужно быть готовым к всяческим неприятностям , мне посылка из подмосковья шла месяц !!! Хорошо суккуленты "шли"

Ваши права