kurilka (13.09.2009)
Колючка - волшебное цветение. Все ходила мимо, сомневалась. теперь обязательно приобрету эпифиллум. Белые цветы тоже вижу впервые - сказка! А другие цвета у Вас есть?
kurilka, ждем теперь Ваших цветов.
Буду теперь на нашем Новосибирском форуме искать, а то из Москвы или другого региона проблематично.
kurilka (13.09.2009)
zhalma, гибридные есть - розовоцветковый ( уже показывала в этой теме ) и красноцветковый - маааленький черенок , но уже принялся... Эльтон прислала тоже красоту , но - шли почтой месяц , только - только приходят в себя... До цветения им .... быстрее пешком дойду до Новосибирска....
plantator, Олег Иванович, подскажите, пожалуйста! Есть ли у эпифиллума оксипеталума гибриды? Вот ведь есть у LEDI-M, (а теперь и у меня) эпифиллум по форме побегов вылетый окипеталум, но цветёт днём!
Олег Иванович , я с тем же вопросом , что и Эльтон...
По моему эти эпифиллумы различаются и формой цветка , а не только временем цветения ... У меня нет технических возможностей выбрать из темы фото для сравнения , если Вас не затруднит - сравните , пожалуйста и вынесите свой вердикт....
Эльтон (15.09.2009)
Похож на Epiphyllum phyllanthus var. hookeri. Иногда называют просто Epiphyllum hookeri. Вот он, по слухам, часто цветет днем.
Вообще-то, все эти крупные белые ароматные цветки созданы для ночного цветения. Это для того, чтобы опылители (мелкие летучие мыши и очень крупные ночные мотыльки-бражники) быстрее их находили.