li.ka, вот на этой страничке Фанни все показала очень понятно. Посмотрите.
li.ka, вот на этой страничке Фанни все показала очень понятно. Посмотрите.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
А они оказывается не такие уж и капризные. третьего числа поставила в тепличку на укоренения, а сегодня уже вытащила. чуть раскопала земельку, а там корней пруд-пруди!![]()
Mercedes (06.09.2009)
Мы немного подрастаем, никого не потеряла!
Некоторые поставила в бокал (5 л) и под искусственный свет, пока именно в таких горшочках, потом заменю.
CRST (12.09.2009), gizziana (11.09.2009), Ирина Солодова (11.09.2009), Ландыш (11.09.2009), Ольга2009 (11.09.2009)
Даже как называют "биологический материал", пошел в рост.
Выношу вопрос на общее обсуждение.
Что это такое, когда у эписций начинает портиться маковка? Растушая макушечка становится цвета ржавчины, сухой, коричневой, ткани черешков темнеют, рост из этой точки прекращается. Одновременно с этим у макушек усов те же признаки. От каких ошибок в уходе бывает такое? Самое интересное, некоторые коллекционеры жалуются на это, как на неизбежное, у некоторых такого нет вообще. Сравнение ухода ничего не проясняет. Отщипываешь это безобразие, растишка вроде выздоравливает, растет из пазух, и не умирает. Но опасность сохраняется. Можно назвать это гнилью, но почему только на маковке?
Помогите вырастить здоровые кустики эписций.
Я поливаю каждый день по ложечке, влажность почвы умеренная. Поливаю водой чуть теплее комнатной температуры. Освещения достаточно, кустики сверхкомпактные. Заметила даже, что заболели те кустики, почва которых была суше, чем у соседей.
Мы начали менять цвет, теперь даже интересней будет, а что дальше... и какими будут![]()
У одного из моих укоренных черенков, сорта Star of Bethlehem в переводе с английского означает Вифлеемская звезда, листья выросли именно в форме звезды, это так интересно., а вот все остальные нет, к сожалению.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
пару дней назад заметила, что мои эпишки как-то странно подняли вверх листочки, и до сих пор они в таком состоянии. может им холодно? на окне сейчас ночью температура опускается где-то градусов до 18.
У меня так было, но летом и только у одного сорта. Посмотрите в группе, там есть фото. Я не определила, почему это может быть. Никто тоже не ответил мне на этот вопрос.
Прошло 1,5 месяца и маленький черенок #174 теперь не узнать фото 1,2.
Растут под лампами и t 21-23 гр. На фото 3,4 - 3 череночка вместе и у них корни по вылазили из дренажных отверстий им тесновато и пересаживать надо, листочки мешают друг другу, как раз мой вариант (шире надо), заодно будет интересней наблюдать развитие звездочки #177
Фото 5- те что в бокале, походу и им тесно.Только считается, что в одном горшке лучше растить сорта одного размера, чтобы более крупные не подавляли более маленьких.
А мне вот интересно, чтобы было с ними если бы я их не купила тогда?
Теперь растут как в "раю" и такие хорошенькие.![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.