Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Цветы в детских учреждениях

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Думаю, детсад будет Вам премного благодарен!
    Вот не знаю, хорошо если там какая то любительница цветов есть а если нет то все эти растения поручаются уборщице и превращаются в медленно умирающие пылесборники

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, хорошо если там какая то любительница цветов есть а если нет то все эти растения поручаются уборщице и превращаются в медленно умирающие пылесборники
    Noa, в нашем саду все растения были очень ухоженные. Ведь это - часть интерьера, неотъемлимая часть имиджа детского учреждения. И я даже представить не могу, что в детском учреждении растения могут превратиться в "медленно умирающие пылесборники".

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ведь это - часть интерьера, неотъемлимая часть имиджа детского учреждения.
    Совершенно согласна с Натэллой. Мне приходилось бывать во многих детских садах и школах, везде растения очень ухоженные и здоровые. Да и санэпидемстанция не допустит, чтобы растения стояли запыленные и умирающие.

Спасибо
    64

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна с Натэллой. Мне приходилось бывать во многих детских садах и школах, везде растения очень ухоженные и здоровые. Да и санэпидемстанция не допустит, чтобы растения стояли запыленные и умирающие.
    Хорошо если вам такие попадались а санэпидемстанция не ходит по учреждениям что бы за растениями ухаживать и значит это кто то на месте делать должен Та же техничка с копеечной зарплатой и огромным объёмом работы конечно будет счастлива дополнительной нагрузке В школе моей дочери растений было мало а те что были (фикусы) имели плачевный вид

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    санэпидемстанция не ходит по учреждениям что бы за растениями ухаживать
    Санэпидемстанция контролирует соответствие условий санитарно-гигиенических норм, в том числе и наличие пыли в воздухе. Поэтому она не допустит, чтобы растения были запыленные и умирающие. Ни в одной школе уход за растениями не возлагался на технических работников, этим занимались педагоги и привлекали к помощи детей, в том числе и с воспитательной целью.
    PS. Родители, кстати, тоже принимали в этом участие. Перед каждыми каникулами (а это получается 4 раза в год) проводилась генеральная уборка класса, во время которой все растения мыли, обрезали по необходимости сухие листья, и т.д. Этого было вполне достаточно, чтобы растения выглядили чистыми и ухоженными. Когда дети стали старше, то этим они уже занимались самостоятельно.

Спасибо
    64

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Санэпидемстанция контролирует соответствие условий санитарно-гигиенических норм, в том числе и наличие пыли в воздухе. Поэтому она не допустит, чтобы растения были запыленные и умирающие. Ни в одной школе уход за растениями не возлагался на технических работников, этим занимались педагоги и привлекали к помощи детей, в том числе и с воспитательной целью.
    PS. Родители, кстати, тоже принимали в этом участие. Перед каждыми каникулами (а это получается 4 раза в год) проводилась генеральная уборка класса, во время которой все растения мыли, обрезали по необходимости сухие листья, и т.д. Этого было вполне достаточно, чтобы растения выглядили чистыми и ухоженными. Когда дети стали старше, то этим они уже занимались самостоятельно.
    Хотите верьте а хотите нет но 17 лет назад в школе мой дочери этим уборщица занималась

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

В детском саду, уж точно, уборщица этим заниматься не будет, т.к. в группы она вообще не заходит. Уборкой помещений занимается помощник воспитателя - которая раньше называлась няня, а у хорошего педагога растения не будут в запустении - не так уж много нужно времени, чтобы содержать цветы в порядке. А в школе, согласна с Donnaflorой, - дети помогают ухаживать за цветами. Все опять же зависит от педагога.
    Спасибо всем, кто откликнулся.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

А в нашем саду не знаю кто этим занимается. Но практически все цветы зацвели в этом году. Но следуя логике, можно подумать, что это не совсем хорошо! ведь цветы зацветают, когда созданы критические условия, возможно даже перед смертью. Около нашей группы стоит гибискус весь в цветах и бутонах, но вид у него плачевный. Листья все обвисли, пожухли, земля чистая глина в стадии асфальтирования. а летом видела море цветов, которые вообще посохли, осыпались, поломалисб и т.д.
    Видимо такой неудачный у нас сад. Состояние цветов, наверное, говорит об отношении к саду его персонала и, в первую очередь, директора?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    Состояние цветов, наверное, говорит об отношении к саду его персонала и, в первую очередь, директора?
    Это верно! Очень жаль, что еще есть такие сады и такие школы!

Осваиваюсь Аватар для НаташкаРомашка
    Спасибо
    55
    141 "спасибо" за 31 сообщений

А в нашем дет. саду цветов море, и воспитатели уже замучали, каждый год в списке к 1 сентября на ряду с тетрадями, карандашами и прочим всегда присутствует пункт : Универсальный грунт для цветов и горшки (сколько можете) вот так)))))

Ваши права