Блин, че ж теперь делать то? Вот я ......., это я сама его убила?
Можно опрыскивать отфильтрованной?
Блин, че ж теперь делать то? Вот я ......., это я сама его убила?
Можно опрыскивать отфильтрованной?
plantator, Здравствуйте!
Солнце точно не попадало. Может вообще не опрыскивать? Блин, я уже совсем не знаю что делать...
Dgeid, я свои растения не опрыскиваю, алоказия входит в их число. Алоказия Блэк Вельвет, дама капризная, для Вашей нужен циркон, и попробуйте поставить её в тепличку. После покупки могут появиться пятна на листьях, но у Вашего растения что-то уж массово они проявились. Может быть причина в препарате, которым Вы их обрабатывали? С дозировкой не ошиблись?
CRST, С дозировкой не ошиблась. И даже налила чуть меньше.. А само растение я полила капельку,только слегка увлажнить землю, потому что припересадке она была почти сухой.
Тепличка - подойдет обматывание целоффановым пакетом, или надо обрезать 5 литровую бутыль, и поставить туда растение? И что еще надо сделать? Как его поливать в этой тепличке?
Свою вообще не опрыскиваю и никогда не опрыскивала. Проблем никаких.
Приезжала моя подруга, у нее побольше опыта с цветами. Посмотрела мою растюху, сказала что земля плохая, почти один торф, просыхает быстро. Советовала полить ее, и сверху пакетом накрыть целоффановым. Я сделала ей такую тепличку, снизу завязала , по бортику горшка. Да, еще листья которые умерли или почти умерли пообрезала. Подруга сказала надо найти землю нормальную, и пересадить опять. А я боюсь что ей еще хуже станет. К тому же у нас чистой земли в продаже не найти, везде продают с торфом перемешанную. А куда то ехать, у меня даже лопаты нет.
Dgeid, Вы сами составляли субстрат для посадки растений, или в готовый сажали? Если большая проблема найти нормальную землю, тогда возьмите универсальную, плюс грунт для азалий, смешайте один к одному, добавьте немного песка, можно ещё немного древесного угля. Если есть субстраты от фирмы "Сады Аурики", тогда смешайте состав для ароидных и состав для бромелиевых. Последнее время эти субстраты не очень хорошие, но я пробовала смешивать их так, как сказала выше, получается неплохо.
Dgeid (16.09.2009)