Первый раз слышу про такой дифицит! Девочки, у нас этой марганцовки, ну просто завались, давайте мы вам будем ее высылать почтой?
А у нас сегодня радуга наблюдалась!Даже две, но вторая очень быстро бледнела, бледнела и исчезла .
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Меня очень удивило то, что говорят: радуга с самолета выглядит как круг. До сих пор физику не понимаю...
Сорокина Юлия (13.09.2009)
sveta_minyayeva (14.09.2009), Колючка (14.09.2009), Нора (15.09.2009), Ольга2009 (13.09.2009)
В августе я тоже видела такое явление,но сфотографировать не смогла.
Только вторая радуга очень долго не исчезала. А первая полыхала как северное сияние. Небо между радугами было почти черного цвета. Никогда раньше не наблюдала такой яркой радуги. Вот что я вычитала в Википедии:
"Радуга возникает из-за того, что солнечный свет испытывает преломление в капельках воды (дождь или туман), парящих в воздухе. Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов (красный свет отклоняется на 137°30’, фиолетовый на 139°20’), в результате чего белый свет разлагается в спектр. Наблюдателю кажется, что из пространства по концентрическим кругам (дугам) исходит разноцветное свечение (при этом источник яркого света всегда должен находиться за спиной наблюдателя).
Центр окружности, которую описывает радуга, всегда лежит на прямой, проходящей через Солнце (Луну) и глаз наблюдателя, то есть одновременно видеть солнце и радугу без использования зеркал невозможно. Для наблюдателя на земле она обычно выглядит как часть окружности, дуга. Чем выше точка зрения, тем радуга полнее — с горы или самолёта можно увидеть и целую окружность. Чаще всего наблюдается первичная радуга, при которой свет претерпевает одно внутреннее отражение. В первичной радуге красный цвет находится снаружи дуги, её угловой радиус составляет 40—42°.
Иногда можно увидеть ещё одну, менее яркую радугу вокруг первой. Это вторичная радуга, в которой свет отражается в капле два раза. Во вторичной радуге «перевёрнутый» порядок цветов — снаружи находится фиолетовый, а внутри красный. Угловой радиус вторичной радуги 50—53°. Небо между двумя радугами обычно имеет заметно более тёмный оттенок. Также возможно наблюдение радуги и более высоких порядков, но приемущественно уже в лабораторных условиях."
Решила поболтать здесь на тему магазинных обманов. Забежала сегодня в "Пятерочку", хотела сэкономить на зубной пасте. Не отходя от кассы, как всегда, внимательно изучила чек и увидела, что вместо 2-х тюбиков пасты пробито 3. Кассир, совсем молодая девица мастерски разыграла искреннее удивление. Ну, и явно в отместку, промурыжила меня 15 минут, возвращая 29р. Дама, стоявшая за мной очень удивилась: "А я никогда не просматриваю чеки!" Я ей ответила: "Ну и зря! Мне частенько вместо 2-х йогуртов пробивают 4 шт. и т.д." Такова, видимо, "политика" этого магазина. Да и не только этого.
Натэлла, это во всех крупных магазинах так делают и очень давно, я еще три года назад обратила внимания, теперь всегда чеки беру и читаю что указано и на упаковках то же. Это "Spar", "Семейные копилки", "Магнит" и последние что открылись это конечно "Пятерочки". Еще не мало важно читать срок годности, как правило много просроченного.