Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Выбор фотоаппарата

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    кроп-фактор
    Ребята, забудьте об этом. Полной матрицы у нас ни у кого из присутствующих пока нет. А у всех остальных это красивое слово "кроп" присутствует. Не будем пугать тем, чего нет.
    по пятибалльной системе вся техника идет на твердую четверку
    Там сейчас сделали очень неудобно, всего пять баллов, поэтому неинформативно. Раньше была стобалльная система, это были более объективные данные.
    По поводу страшных историй из ремонтов.
    Сломаться может ЛЮБАЯ вещь и ЛЮБАЯ камера. Это лотерея. То, что Вы написали, как выдержки из ремонтов, говорит только о том, что Canonов в разы больше. И что сервисные центры заботятся о своих клиентах. Nikon, например, в Питере имеет лишь один сервис-центр, и нам там ничего не смогли сделать в нашей неисправности у D200. Стоит ли говорить после этого, что Nikon плохая камера? Нет, это был наш глючный экземпляр. Мы пошли и купили опять Nikon, D300. Это было нам нужно, мы пошли и купили. Кто-то не захочет, сделает другой выбор, и тоже будет прав.
    Мы часто сожалеем, что у нас не Canon, но это имеет свои условности для работы, никоновские объективы в разы дороже чем у Canon. Выбор был бы только глядя на кошелек. Но я не могу навязывать свою точку зрения другим, это неправильно. И мне тоже меняли бесплатно матрицу на маленьком Canonе. И что? Я довольна, что мне не пришлось об этом беспокоиться, все сделал за меня Canon, и бесплатно. У меня крышка сейчас на мыльничке сломалась от моего усердия, мне просто некогда заморочиться и отремонтировать. Да и за шесть лет этот маленький Canon себя уже несколько раз отбил.
    Относитесь к этому, как к вероятности. У меня люди покупали камеры за очень большие деньги в то время (в бандитские времена), когда гарантия была на них 1 месяц. И что? Никто не вернулся и не сломался. Поврежденной камера может быть еще при транспортировке до места продажи. Это надо иметь ввиду. Этого не угадаешь. А для этого и существует сервисная служба.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Тоже боюсь сглазить, но в моей семье три Canona и все мыльницы - т-т-т - ни одна за три года (одна за четыре) не вышла из строя. Такие себе рабочие лошадки))) У любой техники есть риск поломки, но его конечно хочется свести к минимуму. Вот поэтому и шерстим миллион инетовских ресурсов, закидываем кучей вопросов профи на ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ при выборе, а в дальнейшем при непосредственной покупке.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

В своих метаниях по выбору аппарата все же решила остановить свой выбор на G10. Практически уже породнилась, чтобы про него не писали, и хорошее и плохое. Готова была на днях купить. Сегодня получила удар поддых: Кэнон выпустил новую модель - G11! Кому интересно можете посмотреть (статья на английском, ну, а цифры будут понятным всем) http://www.dpreview.com/news/0908/09...1.asp?from=rss
    Обратила внимание, что они вернули поворотный экран (это большой плюс). Ну, и немного технических характеристик:
    Sensor:
    • 1/1.7" Type CCD
    • 10 million effective pixels
    Почему эти цифры вызывают восторг фотолюбителей?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Обратила внимание, что они вернули поворотный экран
    Свой следующий фотоаппарат обязательно буду брать с поворотным экраном. Действительно это очень удобно и большой +.

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Девочки, пожалуйста, для совсем тупых, объясните, каким не очень дорогим фотоаппаратом можно снять, к примеру, цветок фиалки или фуксии, чтобы снимок был четкий и цветок на фото был крупным планом...У меня старая мыльница, одна из первых, четко снимает только с метра.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Тогда никак,если нет режима макросьемки.

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

У моей дочери http://www.imaging-resource.com/PRODS/LZ7/LZ7A.HTM
    У меня с ним выходит ещё хуже чем с мобильником

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    У меня с ним выходит ещё хуже чем с мобильником
    На этом фотоаппарате макросъемка возможна на расстоянии от 5 см на коротком фокусе, и от 50 см на длинном.
    Что-то Вы не то делаете.

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Что-то Вы не то делаете.
    Конечно не то но проблема в том что доступного моим "способностям" фотоаппарата я пока не нашла И инструкция на иврите Не то что я прочесть не могу но мне и на русском бы разобраться а тут ещё и технический иврит

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Юлечка, да я понимаю, что моим не снять, это я на будущее,хочу новый фотик, значит, нужно брать с режимом макросъемки, я правильно поняла?

Ваши права