Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Скорая помощь

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Только по назначению врача. Неделю лечились обычным Антигриппином - Т не спадает, 37.2. Действия парацетамола хватает только на 2 часа, затем снова Т. Сегодня мамы уже ругаться стали, говорят, чтобы пили антибиотики (порекомендовали Бисептол или Ципролет). А вчера и я слегла. Если легче не станет - поедем в больницу в понедельник, дожить бы только до него.
    В аптеке и советовать ничего не стали, говорят: "Не можем. Звоните в скорую, пусть проверяют на свиной грипп".
    Наверное, из-за него и "закрыли" свободную продажу столь известных противоинфекционных средств.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Т не спадает, 37.2
    У Вас явно идет воспалительный процесс , температура 37,2 этому подтверждение, не буду утверждать, но если долго держиться 37,2 - это температура пневмонии (воспаление легких), думаю придется делать снимок... но это конечно не точно,.. я же не врач, это из личных наблюдений и болезней. Только не пугайтесь, сейчас это лечиться очень быстро и легко, главное не запустить.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Я тоже этот препарат считала антибиотиком..., интересно, при каких заболеваниях он больше эффективен и как действут(снимает температуру, симптомы...)или он противовоспалительный..? Чаще всего его приписывали при простудах....принимали конечно мало, но все же хочется знать о нем побольше, свековь его постоянно пьет при простуде затяжной и в больших количествах.....говорит, что это детский и легкий антибиотик.
    Сейчас все перевернулось, но врачи моих лет и старше "Бисептол" никогда не считали антибиотиком, ведь это комбинированный препарат, содержащий производную сульфаниламида, любимое лекарство гинекологов и урологов. Людмила, это вовсе не легкий антибиотик, у него куча противопоказаний и побочных эффектов, злоупотреблять нельзя. Считаю, что это - лекарство прошлого века, как и некоторые сульфаниламиды (сульфален, сульфадиметоксин). При инфекциях, подобных пневмонии, например, "Бисептол" не поможет, только время упустите...

4. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Lydmila (11.09.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Только по назначению врача. Неделю лечились обычным Антигриппином - Т не спадает, 37.2. Действия парацетамола хватает только на 2 часа, затем снова Т.
    Если после приема парацетамола температура опять поднимается, нужно принимать "Арбидол", при условии, что у Вас простудное вирусное заболевание (насморк, першение в горле, ломота во всем теле). Если есть другие признаки (слабость, стесненное дыхание, боль в ногах, затрудения при ходьбе - в смысле, идешь, еле волоча ноги. т.к. они тебя как будто не слушаются), нужно срочно идти на флюрографию, чтобы исключить пневмонию. В любом случае, я бы не стала лечиться "Антигриппином", т.к. это полная туфта. "Арбидол" можно принимать вместе с "Ципролетом" или "Доксициклином". "Арбидол" борется с вирусами, а "Ципролет" - с микробами, с осложнением простуды. Если в одной аптеке отказали, нужно идти в другие. Кстати, "Арбидол" эффективен и при "свином" гриппе. Покупайте только большую упаковку (20 капсул), так выгоднее.

6. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Lydmila (11.09.2009), Ugusha (11.09.2009), katyona (11.09.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Мда, а нам в детстве этот самый Бисептол врачи при простудах постоянно приписывали....благо мы мало болели, да и Бисептол не очень то покупали, все время народными средвами старались лечиться.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Мда, а нам в детстве этот самый Бисептол врачи при простудах постоянно приписывали
    Да, это так было не только в Вашем детстве. Сына моей соседки 3 года назад участковый врач неделю лечила "Бисептолом", а потом ему пришлось на 3 недели лечь в стационар, т.к. оказалось воспаление легких.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    слабость, стесненное дыхание, боль в ногах, затрудения при хотьбе - в смысле, идешь, еле волоча ноги. т.к. они тебя как будто не слушаются),
    Я когда заболела пневмониней у меня была слабость и повышенная потливость в области спины, поясница прям мокрая была. И температурв постоянная была 37,2 ни выше ни ниже, и никакие жаропонижающие не помогали, лечилось конечно легко антибиотиками , но запомнилось очень даже хорошо - антибиотики в уколах ну очень болезненные. уже даже и не помню что кололи, кажись Цефтриаксон, если конечно правильно написала, но у меня была запущенная форма, с сильным не прекращающимся сухим кашлем. Врачи сами не распознали, и целых две недели лечили Фервексом и тому подобными лекарствами, пока не сделала САМА снимок, так как меня хотели уже выпихнуть с больничного... а я еле на прием пришла...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Если есть другие признаки
    Признаки есть только при Т: слабость, ломит мышцы головы, шеи, рта. (ни голову повернуть, ни рот открыть), бессонница, кошмары, "вошканье" (спокойно лежать не может). Началось все с боли в горле, затем насморк,... Сейчас ни горло не болит, ни насморка, только Т.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Я когда заболела пневмониней у меня была слабость и повышенная потливость в области спины, поясница прям мокрая была. И температурв постоянная была 37,2
    Пневмония протекает по-разному. У меня 4 года назад не было ни кашля, ни температуры. Была только боль в спине, небольшая одышка и неимоверные затруднения при ходьбе, я в буквальном смысле еле могла передвигаться. Оказалось двусторонняя пневмония. Лечилась, как и все, цефалоспориновыми антибиотиками в инъекциях ("Цефазолин"). Уколы (ужасно болезненные, но разводила все же "Новокаином", а не "Лидокаином", как советуют некоторые терапевты, делала себе сама, в больницу не поехала.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Признаки есть только при Т: слабость, ломит мышцы головы, шеи, рта. (ни голову повернуть, ни рот открыть), бессонница, кошмары, "вошканье" (спокойно лежать не может). Началось все с боли в горле, затем насморк,... Сейчас ни горло не болит, ни насморка, только Т.
    Думаю, что это простуда. Пошлите кого-нибудь в аптеку за "Арбидолом", принимать по 2 капулы 2 раза в день. Если за выходные улучшения не будет, езжайте в больницу. А от наморка советую капсулы "Колдакт Флю плюс" - идеально помогает при насморке, особенно при приеме на ночь.

13. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

katyona (11.09.2009)

Ваши права