Мой бамбук начал желтеть на глазах. Пожалуйста помогите
Мой бамбук начал желтеть на глазах. Пожалуйста помогите
Вода а в ней гелевие шарики. Стоит у меня с февраля. Желтеть начал вчера
Я бы обрезала более радикально - сам зеленый рост и его сажала..
так ... вопрос на "засыпку"а тоя после увиденного в шоке пребываю....
вчера гуляли со свекровью по магазину и в цветочно - животном отделе , разглядывали рыбок , аквариумы и аквариумную зелень ...
и что я вижу ?.... в воде стоит очень знакомое растение ,а именно драцена сандера ( с полосатыми листьями) , в воде совсем с головой так сказать , вернее даже будет под водой и всё как положено в горшочке/корзиночке с каким то грунтом![]()
я то подумала может похожа просто ...
нет ,на этикетке так и стоит драцена.... я как то в недоумении...
она что же там расти будет ? и не погибнет ? там кстати и фитонии таким же макаром продавались...
zucki (11.09.2009)
я тоже такое встречала, продавцы уверяли, что это драцена водная, во, как назвали, но я им не поверила естественно. А потом вскоре на аквариумном рынке встретила в продаже и подводный спатифилюм... долго его рассмаривала, а когда продавец сказала, что будет цвести белыми цветами-капюшонами, поняла почему оно мне такое знакомое....во придумали, а ведь не знающие люди берут и сажат такие растеньица в аквыариумы. Ну никак не могу представить цветущий спатифилюм в аквариуме...а темболее растущую драцену!!!! Самое главное, на аквариумных сайтах и в книгах, таких растений нет!!!!
Вот моя драцена, подарили где-то месяцев 7 назад, держу в воде, примерно 1 раз в 2 недели промываю корни, меняю воду, добавляя подкормку. Корни прикрыты поролоном.
Подскажите пожалуйста! Вчера мне подарили букет, а там палка драцены сандеры, я естественно от туда ее вынула и обнаружила, что по всей длине палки есть корни в трех местах! Можно ли палку разрезать на 3 части и посадить в грунт