Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Скорая помощь

Комбинированный просмотр

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А нам сегодня в аптеке даже антибиотики не продали (обычный там какой-нибудь "Бисептол" или "Ципролет"). А на носу - выходные... как хотите, так и лечитесь.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А нам сегодня в аптеке даже антибиотики не продали (обычный там какой-нибудь "Бисептол" или "Ципролет"). А на носу - выходные... как хотите, так и лечитесь.
    А чем мотивировали отказ? (Прошу прощения, но "Бисептол" - это не антибиотик, это сульфаниламидный препарат, применять его вместо "Ципролета" бессмысленно).

3. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Lydmila (11.09.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но "Бисептол" - это не антибиотик, это сульфаниламидный препарат
    Я тоже этот препарат считала антибиотиком..., интересно, при каких заболеваниях он больше эффективен и как действут(снимает температуру, симптомы...)или он противовоспалительный..? Чаще всего его приписывали при простудах....принимали конечно мало, но все же хочется знать о нем побольше, свековь его постоянно пьет при простуде затяжной и в больших количествах.....говорит, что это детский и легкий антибиотик.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Я тоже этот препарат считала антибиотиком..., интересно, при каких заболеваниях он больше эффективен и как действут(снимает температуру, симптомы...)или он противовоспалительный..? Чаще всего его приписывали при простудах....принимали конечно мало, но все же хочется знать о нем побольше, свековь его постоянно пьет при простуде затяжной и в больших количествах.....говорит, что это детский и легкий антибиотик.
    Сейчас все перевернулось, но врачи моих лет и старше "Бисептол" никогда не считали антибиотиком, ведь это комбинированный препарат, содержащий производную сульфаниламида, любимое лекарство гинекологов и урологов. Людмила, это вовсе не легкий антибиотик, у него куча противопоказаний и побочных эффектов, злоупотреблять нельзя. Считаю, что это - лекарство прошлого века, как и некоторые сульфаниламиды (сульфален, сульфадиметоксин). При инфекциях, подобных пневмонии, например, "Бисептол" не поможет, только время упустите...

6. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Lydmila (11.09.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Только по назначению врача. Неделю лечились обычным Антигриппином - Т не спадает, 37.2. Действия парацетамола хватает только на 2 часа, затем снова Т. Сегодня мамы уже ругаться стали, говорят, чтобы пили антибиотики (порекомендовали Бисептол или Ципролет). А вчера и я слегла. Если легче не станет - поедем в больницу в понедельник, дожить бы только до него.
    В аптеке и советовать ничего не стали, говорят: "Не можем. Звоните в скорую, пусть проверяют на свиной грипп".
    Наверное, из-за него и "закрыли" свободную продажу столь известных противоинфекционных средств.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Т не спадает, 37.2
    У Вас явно идет воспалительный процесс , температура 37,2 этому подтверждение, не буду утверждать, но если долго держиться 37,2 - это температура пневмонии (воспаление легких), думаю придется делать снимок... но это конечно не точно,.. я же не врач, это из личных наблюдений и болезней. Только не пугайтесь, сейчас это лечиться очень быстро и легко, главное не запустить.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

но если долго держиться 37,2 - это температура пневмонии (воспаление легких)
    Как ты написала в самом начале - эта температура всего лишь показывает, что где-то в организме идет воспалительный процесс, и это не обязательно пневмония, затронут может быть любой орган.
    К сожалению, единожды переболев пневмонией, можно впоследствии "цеплять" ее неоднократно
    А можно и не цеплять. Я в детстве пневмонию перенесла на ногах, с тех пор прошлом много лет и рецедива не было. Кстати, никто из моих друзей, и взрослых и выросших уже детей, дважды (трижды) пневмонией не болел, всем "хватило" одного раза.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Только по назначению врача. Неделю лечились обычным Антигриппином - Т не спадает, 37.2. Действия парацетамола хватает только на 2 часа, затем снова Т.
    Если после приема парацетамола температура опять поднимается, нужно принимать "Арбидол", при условии, что у Вас простудное вирусное заболевание (насморк, першение в горле, ломота во всем теле). Если есть другие признаки (слабость, стесненное дыхание, боль в ногах, затрудения при ходьбе - в смысле, идешь, еле волоча ноги. т.к. они тебя как будто не слушаются), нужно срочно идти на флюрографию, чтобы исключить пневмонию. В любом случае, я бы не стала лечиться "Антигриппином", т.к. это полная туфта. "Арбидол" можно принимать вместе с "Ципролетом" или "Доксициклином". "Арбидол" борется с вирусами, а "Ципролет" - с микробами, с осложнением простуды. Если в одной аптеке отказали, нужно идти в другие. Кстати, "Арбидол" эффективен и при "свином" гриппе. Покупайте только большую упаковку (20 капсул), так выгоднее.

11. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Lydmila (11.09.2009), Ugusha (11.09.2009), katyona (11.09.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681

слабость, стесненное дыхание, боль в ногах, затрудения при хотьбе - в смысле, идешь, еле волоча ноги. т.к. они тебя как будто не слушаются),
    Я когда заболела пневмониней у меня была слабость и повышенная потливость в области спины, поясница прям мокрая была. И температурв постоянная была 37,2 ни выше ни ниже, и никакие жаропонижающие не помогали, лечилось конечно легко антибиотиками , но запомнилось очень даже хорошо - антибиотики в уколах ну очень болезненные. уже даже и не помню что кололи, кажись Цефтриаксон, если конечно правильно написала, но у меня была запущенная форма, с сильным не прекращающимся сухим кашлем. Врачи сами не распознали, и целых две недели лечили Фервексом и тому подобными лекарствами, пока не сделала САМА снимок, так как меня хотели уже выпихнуть с больничного... а я еле на прием пришла...

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Я когда заболела пневмониней у меня была слабость и повышенная потливость в области спины, поясница прям мокрая была. И температурв постоянная была 37,2
    Пневмония протекает по-разному. У меня 4 года назад не было ни кашля, ни температуры. Была только боль в спине, небольшая одышка и неимоверные затруднения при ходьбе, я в буквальном смысле еле могла передвигаться. Оказалось двусторонняя пневмония. Лечилась, как и все, цефалоспориновыми антибиотиками в инъекциях ("Цефазолин"). Уколы (ужасно болезненные, но разводила все же "Новокаином", а не "Лидокаином", как советуют некоторые терапевты, делала себе сама, в больницу не поехала.

Ваши права