Показано с 1 по 10 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Комбинированный просмотр

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Сама загубила раздиранием корней красотулю Гардению... если бы просто " растрясла " - не было бы мучительно жаль растение и стыда перед детьми , ее подаривших.... При пересадке бегонии услышала совет " не усердствовать " , что ее и спасло...
    Колючка, мне кажется, что по любому, Гардения по срвнению с Бегонией оооочень капризное растение. Я свою Гардению пересаживала по всем правилам, прочитав на кануне тему на форуме. И все равно растение погибло!!! Причём дважды, т.к. дважды покупала и пересаживала...

Осваиваюсь Аватар для НаташкаРомашка
    Спасибо
    55
    141 "спасибо" за 31 сообщений

Ну, думаю, всем все ясно.
    "Гамбуржанка, OlgaAndreeva, НаташкаРомашка и все, кто за них." девченки, мы конечно можем тут всячески продолжать доказывать, то что доказывали, но, я думаю в глубине души каждая из нас понимает, ошибки мы все-таки допускали при пересадке. И теперь, покупая нового "голландца", мы будем по максимуму очищать корневую от покупного грунта(хотя грунтом это даже трудно назвать, сплошной торф), и закидайте меня помидорами, если вы этого делать ПРИНЦИПИАЛЬНО не будете
    Спасибо вам всем, отдельное спасибо Олегу Ивановичу (если позволите Вас так называть), у Вас очень интересный и познавательный сайт (ежедневно по немногу читаю), все написано доступным человеческим языком и очень грамотное и подробное описание всех интересующих вопросов.

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Колючка, мне кажется, что по любому, Гардения по срвнению с Бегонией оооочень капризное растение. Я свою Гардению пересаживала по всем правилам, прочитав на кануне тему на форуме. И все равно растение погибло!!! Причём дважды, т.к. дважды покупала и пересаживала...

ну гардения не такое уж и капризное растение, я вот у своей летом все бутоны пооборвала, чтобы перевести на цветение, максимально близкое к зиме, так она сейчас осенью показала маленьккие бутончики, через месяц зацветет. В следующем году также все летние бутоны буду обрывать - хочу, чтобы зимой цвела.

главное для гардении - редко ее пересаживать)), у меня растет в одном и том же горшке и земле 2 года, а до этого я ее пересадила только 1 раз (перевалила) из совсем маленького горшка в средний.

Метки этой темы

Ваши права