Ну, думаю, всем все ясно.
"Гамбуржанка, OlgaAndreeva, НаташкаРомашка и все, кто за них." девченки, мы конечно можем тут всячески продолжать доказывать, то что доказывали, но, я думаю в глубине души каждая из нас понимает, ошибки мы все-таки допускали при пересадке. И теперь, покупая нового "голландца", мы будем по максимуму очищать корневую от покупного грунта(хотя грунтом это даже трудно назвать, сплошной торф), и закидайте меня помидорами, если вы этого делать ПРИНЦИПИАЛЬНО не будете
Спасибо вам всем, отдельное спасибо Олегу Ивановичу (если позволите Вас так называть), у Вас очень интересный и познавательный сайт (ежедневно по немногу читаю), все написано доступным человеческим языком и очень грамотное и подробное описание всех интересующих вопросов.![]()
ну гардения не такое уж и капризное растение, я вот у своей летом все бутоны пооборвала, чтобы перевести на цветение, максимально близкое к зиме, так она сейчас осенью показала маленьккие бутончики, через месяц зацветет. В следующем году также все летние бутоны буду обрывать - хочу, чтобы зимой цвела.
главное для гардении - редко ее пересаживать)), у меня растет в одном и том же горшке и земле 2 года, а до этого я ее пересадила только 1 раз (перевалила) из совсем маленького горшка в средний.