Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 1522232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Новый участник Аватар для OlgaAndreeva
    Спасибо
    13
    21 "спасибо" за 6 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    OlgaAndreeva, если Вы внимательно просмотрите эту тему, то убедитесь, что я противник промывки корней. Только чистить, причем в сухом состоянии.
    Конечно, перед тем, как написать, я внимательно прочитала всю тему, да и ещё много отзывов не только на этом форуме, поэтому и решила написать. Я хочу добавить ясности, выше я писала, что я тоже очищаю от грунта новые растения, но так, чтобы по-минимуму травмировать корневую систему. Я ни в коем случае не призываю тупо переваливать растения в больший горшок. Я говорю о том, что не нужно мучить растение, пытаясь счистить с корней весь "ужасный голландский торф в котором жить нельзя" (странно, как растение в нём жило до того, как попало в руки к доброму и заботливому покупателю? ), при этом буквально раздирая корни растения. Да и прежде, чем вообще что-то делать, нужно почитать хотя бы самую необходимую информацию о растении, о пересадке, грунте и т.д.

2. Один пользователь поблагодарил OlgaAndreeva за это сообщение

Колючка (10.09.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    О-очень хочу увидеть фото Ваших растений!
    ... так у Гамбуржанки выложены все ее питомцы...

так я не только согласна с Гамбуржанкой , Ольгой Андреевной и Наташей, в том что никогда не промываю/очищаю грунты, а только переваливаю (мои еще попробуй промой - некоторые 2 горшки по ведра земли вмещают) так еще и никогда не поливаю никакой подкисленной/отстоянной водой, а ТОЛЬКО из под крана , и регулярно ошпариваю их из душа самой что ни на есть ГОРЯЧЕЙ, а не "тепленькой" водой, такой, что рука не выдерживает и пол секунды. УРРА!!! товарищи!
    а с новокуплеными растениями обращаюсь очень осторожно - ни в коем случае их не пересаживаю и не переваливаю, пока они окончательно не адаптируются в новом месте - .т.е пол года как минимум.

... а на машине погонять - так это милое дело)), я с начала тоже гоняла, а теперь усе - успокоиласть, езжу медлеено не торопливо)))

Забанен.
    Спасибо
    2

Цитата Сообщение от OlgaAndreeva Посмотреть сообщение
    "ужасный голландский торф в котором жить нельзя" (странно, как растение в нём жило до того, как попало в руки к доброму и заботливому покупателю? , при этом буквально раздирая корни растения.
    Совершенно с Вами согласна - растение так хорошо в этом грунте растет, цветет, НЕТ !!! давайте срочно выроем его от туда, все промоем и посадим в новую, еще не изведанную почву - вдруг ему понравится?

у растения и так стресс от новых условий жизни, а тут еще и это.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от марина1977 Посмотреть сообщение
    еще не изведанную почву
    Ну почему не известную? Мы же покупая растения или уже знаем выходцем из каких оно мест является или-же можем узнать, соответственно и землю подбираем.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Позволю и себе немножко " влезть " в эту , достаточно больную тему...
    На мой взгляд , нужно руководствоваться принципом " не навреди " и строгим правилом " не торопись " . Сама загубила раздиранием корней красотулю Гардению... если бы просто " растрясла " - не было бы мучительно жаль растение и стыда перед детьми , ее подаривших.... При пересадке бегонии услышала совет " не усердствовать " , что ее и спасло... Нет в этой теме однозначного постулата - и ТАК нельзя и ЭТАК - нехорошо .... Смотрим на состояние растения и корневой , стараемся не травмировать ........

7. 6 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Donnaflora (10.09.2009), Nytta (10.09.2009), OlgaAndreeva (10.09.2009), Taniakori (05.01.2010), Ugusha (11.09.2009), Зимняя ромашка (10.09.2009)

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Сама загубила раздиранием корней красотулю Гардению... если бы просто " растрясла " - не было бы мучительно жаль растение и стыда перед детьми , ее подаривших.... При пересадке бегонии услышала совет " не усердствовать " , что ее и спасло...
    Колючка, мне кажется, что по любому, Гардения по срвнению с Бегонией оооочень капризное растение. Я свою Гардению пересаживала по всем правилам, прочитав на кануне тему на форуме. И все равно растение погибло!!! Причём дважды, т.к. дважды покупала и пересаживала...

Осваиваюсь Аватар для НаташкаРомашка
    Спасибо
    55
    141 "спасибо" за 31 сообщений

Ну, думаю, всем все ясно.
    "Гамбуржанка, OlgaAndreeva, НаташкаРомашка и все, кто за них." девченки, мы конечно можем тут всячески продолжать доказывать, то что доказывали, но, я думаю в глубине души каждая из нас понимает, ошибки мы все-таки допускали при пересадке. И теперь, покупая нового "голландца", мы будем по максимуму очищать корневую от покупного грунта(хотя грунтом это даже трудно назвать, сплошной торф), и закидайте меня помидорами, если вы этого делать ПРИНЦИПИАЛЬНО не будете
    Спасибо вам всем, отдельное спасибо Олегу Ивановичу (если позволите Вас так называть), у Вас очень интересный и познавательный сайт (ежедневно по немногу читаю), все написано доступным человеческим языком и очень грамотное и подробное описание всех интересующих вопросов.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

... так у Гамбуржанки выложены все ее питомцы...
    Но не в "Хвасталке" же, где все мы можем без труда полюбоваться на питомцев и узнать подробности ухода за ними!

растение так хорошо в этом грунте растет, цветет, НЕТ !!! давайте срочно выроем его от туда, все промоем и посадим в новую, еще не изведанную почву - вдруг ему понравится?
    Нет, давайте фикус, например, или еще какое-либо другое растение, купленное с торчащими в дренажных отверстиях корнями, на полгода оставим в этом же контейнере! И что с ним будет? Поймите, мы не призываем мыть корни поголовно у всех растений. Это - дело сугубо индивидуальное.

Забанен.
    Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Колючка, мне кажется, что по любому, Гардения по срвнению с Бегонией оооочень капризное растение. Я свою Гардению пересаживала по всем правилам, прочитав на кануне тему на форуме. И все равно растение погибло!!! Причём дважды, т.к. дважды покупала и пересаживала...

ну гардения не такое уж и капризное растение, я вот у своей летом все бутоны пооборвала, чтобы перевести на цветение, максимально близкое к зиме, так она сейчас осенью показала маленьккие бутончики, через месяц зацветет. В следующем году также все летние бутоны буду обрывать - хочу, чтобы зимой цвела.

главное для гардении - редко ее пересаживать)), у меня растет в одном и том же горшке и земле 2 года, а до этого я ее пересадила только 1 раз (перевалила) из совсем маленького горшка в средний.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

ну гардения не такое уж и капризное растение
    Быть может ваши условия больше для нее подходят, она ведь любит влажный прохладный климат, а у меня у нее сразу чернели и опадали листья, оба раза.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 23:15.

Метки этой темы

Ваши права