Москитная сетка тоже воздух плохо пропускаетЯ пробовала, не понравилось... Хотя вроде "дырчатая"
![]()
ну а туаленная бумажка ? как хорошо ли ?плохо ли ?
а то бывает что как то через дренаж земелька просыпается ...
zucki (30.08.2009)
Натолкнулась на фото гептаплеурума (если правильно просклоняла), отнесла его в шеффлере, и только потом увидела подпись. Не нашла я среди них существенный отличий, и в содержании тоже.![]()
Посмотрите в теме http://flowers-house.ru/showthread.p...urum#post60768
сообщение 309.
Олег Иванович, добрый день! Хочу с Вами посоветоваться. У меня никак не хотят укореняться черенки камелии японской, ни весенние, ни летние, никакие; ни в Надежном укоренителе, ни просто в земле, ни в воде. Конечно понятно - камелия трудно укореняется, как например и мандарин, но я не думала, что она ни разу не даст даже намеков на корни... а так хочется еще пару тройку камелик ))), а то одна - ни то ни сё. Так вот мой вопрос: Вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать? Попробую в ледующий раз воздушные отводки, но я использую обрезку с целью формирования куста, а при воздушных отводках эффекта кущения не будет. Про мою камелию: растет у меня 3 года (всего ей 4), была вывезена нелегальноиз Сочи; растет прекрасно, 2-3 периода роста в год, регулярно осенью набирает огромные бутоны (2 см в диаметре) и также регулярно их не распускает - очень жарко в квартире
(ну с этим я потом разберусь, когда подрастет), только ветвится сама не хочет, вот я ее регулярно и обрезаю - за это лето образовалось 7 новых ветвей ( а было всего 4), т.е. в новом году будет уже круглый куст
![]()
... зеленые черенки вянут сразу и через неделю загибаются совсем; полуодревесневшие стоят месяца по 2,5 и ... тоже потом засыхают
Спасибо за совет, буду конечно еще пытаться, все равно черенков полно. Сейчас, кстати, один бутон уже просто огромный - может и распустится (до включение отопления)
марина1977, попробуйте применить стимуляторы. Например сделайте концентрацию 1:1 Циркона и Цитовита, раз много черенков, лучше полуодревесневшие. Просто попробуйте их несколько часов подержать в таком растворе, только в теплом. Потом как пишет Олег Иванович #1219.